机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学学渣求助, 一个简单的夹紧机构

课程设计需要做一个加工SN212轴承座轴承孔的定位与夹紧机构,定位现在采用对底座一面两孔进行定位,夹紧机构需要是气动,必须要有增力机构 现在做成这样 老师说不行 左边杆刚度不够 又不让我把杆加粗 现在该怎么改 或者设计 " l' P) N3 R, n. f8 H
+ s5 v5 a# s: s# h2 T: q8 U8 f( d
6 a& }( J, R1 ^% C. x/ Z
补充内容 (2015-9-19 19:47):) M  z7 W; o0 ]  O5 i
刚度问题不用考虑了。。现在考虑如何装夹方便 我这样设计好像不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主这样设计,不好装夹啊,刚度够不够不是老师说的算,自己用软件校核下,不加粗,可以换材料啊!
回复 支持 1 反对 0

楼主说的左边杆刚度不够是指压住轴承座的横杆吗,感觉夹紧部位应该在底座上好7 L/ Y% m, p2 Z* i; V. ?
0 u- P' s. O8 u: M) r! Y* S$ t8 b
4 ~+ V3 m3 c5 T" r
& K; s0 W* C4 n, {0 l

3 t! z4 a8 i% |+ m9 I" k  L9 T' g8 F+ ?( Q" J: H9 J5 c, Q5 E

; M' @9 O) I" z/ q+ }, }
! Z& [  M7 _. @- i8 R9 l$ |) _5 j
回复 支持 1 反对 0

xue428032 发表于 2015-9-19 12:57 3 L. l0 m7 J1 L+ c# s' v% ?  z
楼主这样设计,不好装夹啊,刚度够不够不是老师说的算,自己用软件校核下,不加粗,可以换材料啊!
2 Y) d% l( a4 d: D$ p# t+ x
这图还没给老师看 刚度的问题是昨天有个同学的图拿去 左边跟我一样是一根杆起支撑作用 连接板压上座 老师说这样的都不行 老师就看一个装配图 看结构 不管计算 材料也不用能特殊 如果你都说装夹有问题 估计老师到时也要说 。。你有没有好一点方法 别太复杂的。。

trilemma 发表于 2015-9-19 13:23   \) |# h, }7 Z* Q* P
楼主说的左边杆刚度不够是指压住轴承座的横杆吗,感觉夹紧部位应该在底座上好
+ _  F% J3 [+ Z5 a' u" x  e: n$ E2 E
我的加工工序是镗孔啊  夹紧应该是竖直方向对整体的夹紧 只夹底座没用啊   刚度问题不存在了 我的杆承受的应该是拉力 前面搞错了 现在就是考虑这种结构如何装夹方便。。

xue428032 发表于 2015-9-19 12:57
' @- g6 V. ]! \7 X2 L楼主这样设计,不好装夹啊,刚度够不够不是老师说的算,自己用软件校核下,不加粗,可以换材料啊!
& T7 W; s# v  u" ^% H* S! c
刚度的问题不存在了。。我同学的杆是受水平方向的力 细长杆 弯曲刚度是有问题  我的杆受的是拉力 拉伸刚度比弯曲的大很多 现在就考虑如何方便装夹了。。
2 O! ^% }; _& g2 H/ M* P2 Z" R

大学学渣 发表于 2015-9-19 13:54 ) i0 ?) d' O  W& I) e/ I5 V: a0 e0 k
我的加工工序是镗孔啊  夹紧应该是竖直方向对整体的夹紧 只夹底座没用啊   刚度问题不存在了 我的杆承受的 ...

9 Y6 g& [9 v' _$ R& w8 k' r楼主的轴承座是剖分的吗?用螺栓夹紧
# [6 t- f$ s, J3 B: V5 R9 Q1 r6 _1 O5 ~# v- t5 X# D: L. `

只能帮顶,实在不明白楼主意思

trilemma 发表于 2015-9-19 14:06
" Q1 x& L" b$ R- I; |4 B2 g$ M楼主的轴承座是剖分的吗?用螺栓夹紧

q* y$ P2 v. i0 p( {3 q" F! A3 E! K是的 现在问题是如何装夹方便了。。我同学的杆是受水平方向的力 细长杆弯曲刚度可能不够  我这是竖直方向的力 应该不用考虑拉伸刚度
2 p6 z* |5 v8 \! x/ e4 \: e9 }$ v! y

3楼给的回复,LZ 不知道消化没有  M& {6 B5 I6 I1 u" e
夹紧部位应该在底座上好+ A2 q- B% q, W& Y
  y3 `: a7 E. F' f# z! i/ E- i9 C
他说的意思是
9 x: ]8 O: w: ^% w  r你画的结构推过去虽然能定位,但定位时候不是受力的死点,不能自锁6 Z( o7 q! B0 ]7 z! }# j

6 |3 S; D$ h# f: ~9 r9 r再给你多几张图,你说要增力,那就直接用你的杠杆就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x