机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: zerowing

那就继续扯“精度”

zerowing 发表于 2015-9-18 02:33
6 `7 I) P0 Y# C- I1 U, R3 N这就是你的答案? : l9 i* w1 L' p f
你的答案就是贴个图,上面清楚着写着trueness 和 Precision?

6 }* T5 N4 a$ U兄弟,文章你是看不到了,因为不是学者,用词肯定不“精确”。3 I1 T9 o8 A4 V' {/ z" S3 @
; t. R7 c e3 G
但是你的=什么的,我已诠释的很清楚了。删了那贴,是因为“很多大侠”认同
1 }" b3 H: @) E你的观点(可以不是你的,是“度”来的,也可以是你的,因为你“认可”)。7 i, U1 ^: Z' y

7 _5 f( ~. {# e3 i在实际生产活动中,“Accuracy+Precision”,玩起来,你问问你的“粉丝”,好了。
% B. T$ i2 b x/ i/ h' n n! {" q, b定义有了,下面谈的是“怎么玩”?都喜欢用“玩”这个字吧,显得“高大”“懂”6 T8 [" ?5 X, S. U" f% `5 r
“会”。。。。* d- V3 c$ Q5 `
一个“螺栓”,我要认真写,你得学习了!但是我不会写,人“混”到现在,还在跟个& ^; x$ h% h# v1 ~
“螺栓”计较,没意思了。
+ C4 m& o' P; w8 a" s

螺栓?无所谓你写不写。有意思没意思只在人心。随性即可。 发表于 2015-9-18 03:22
你依旧是活在你自己的那个认知之中。“玩”这个词,只在这个坛子流行,起源于8爷的口头语。而且,这个“玩”不是高大上,是一种自嘲。你非要那么理解,我也没办法。 发表于 2015-9-18 03:20
楼主 | 发表于 2015-9-18 03:46:53 | 只看该作者
逛逛必威APP精装版下载 发表于 2015-9-18 02:58 6 z1 Z( j" Z" p' @# \
兄弟,文章你是看不到了,因为不是学者,用词肯定不“精确”。 - H. [5 T, i- W4 T$ h

$ N# ~5 e' U) s4 m0 D D3 {但是你的=什么的,我已诠释的很清楚了。 ...

. v) q8 Y9 J" M& p* t算了,我也累了。
/ Z2 g J% t+ `' z+ m
8 |0 O2 u* w" d我收回对你说过的包括”脑子有问题“以及”娃娃“等让你感觉不舒服的不恰当用语。并且就此给你道歉。希望你能不再纠结于此。4 O; u/ m8 w- s, K/ B2 ~

: r! r8 }4 n% L# ~) ]$ _ E) V至于技术上的东西,惯于精度也好,表粗也罢。我依旧坚持我的观点。我不敢说自己的观点完全正确,但我坚信我依旧没有偏离所有我所提及的要点的解释和定义。
$ y+ _7 k: W" D1 _ |. @# w( @+ O4 {; ^; P+ r
至于其他的,我无法左右。关于螺栓,你愿意谈,坛子里有人欢迎。你不愿意谈,也没人强求。, T- ?7 n- b$ F9 Q$ z( |

看到两位大神最终和解,提心吊胆的我也是为两位捏了一把汗,很是为两位高兴。通过两位的对话,我也明晰了很多,其实无所谓谁低头,谁压谁,干机械的不喜欢较真,可能就没有单方面深入下去的动力以致做出成就。把问题 详情 回复 发表于 2015-9-18 11:42
zerowing 发表于 2015-9-18 03:46
7 ]" m, Z! b. W* o- C( e" s算了,我也累了。 3 W. ~' ~6 h, L9 m( h2 Y9 m
- ~6 X% j8 I: Z1 R
我收回对你说过的包括”脑子有问题“以及”娃娃“等让你感觉不舒服的不恰当用语。并 ...
9 b, h' V: y0 [2 |5 U6 Z# e& g
道歉,我接受!
* o* O3 S3 {; J# X: A
0 A# e: l- [! e1 Z希望讨论技术问题,尽量避免用关于“人身”的词。

但我这个人喜欢叫真,所以,说话也好,回复也罢,有时会很有攻击性。这个貌似很难改。大侠习惯就好。 发表于 2015-9-18 04:10
那个无所谓,我在必威APP精装版下载不太在乎别人如何评价。坛子里有不少骂过我的人。无视即可。我只对技术类的东西感兴趣。有些是我能接触到的,有些是接触不到的,都无所谓。 发表于 2015-9-18 04:09
顺便也说个道歉,说你是混混。 发表于 2015-9-18 04:02
大侠们,多谈点技术类的,我也好学习一下

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
zjnyxhlove + 1 多谈技术。

LZ对技术心无旁骛,精益求精3 X. T( v: `. j7 P' k
但是不应太小气,分斤拨两不如一笑而过。
I& h# G8 d# p) W5 u2 [1 O/ @$ Y3 r: U! g
零侠,逛侠,你们俩应该早过了一点事都冲动的不行的年纪了吧。
3 W. \" f4 P. j
! p' B# Z! k6 x8 ^ M技术上比我们都强,这为人处事上,何必让我等晚辈看笑话呢?& r. l& ~: t4 B8 m& H$ |, U6 P
* @% I# I0 n0 |( ^1 f ?
谈技术就技术,既然过去了,没必要追究谁先开口说粗话,何必还去追究哪些呢?
/ E) _: h0 k7 M, r# C) E8 T4 [
- A* A5 b; @. c3 h I' S各退一步,只谈技术,不说别的不行吗?也别去追究到底谁先爆的粗口,
! h7 E. Z/ X0 N: ~ T& w% Q+ T; P0 Z) Z7 _) a
好好的必威体育网址,好好的谈技术,搞的谈技术中间还夹杂了个人恩怨。又何必呢?8 T2 ~' e$ j! P/ c+ d

; \8 h3 P' l6 ?9 k5 w H观点不同,不论对错,起码要尊重对方,至少分享了个人理解,敢于人前出错,也是个人的优点,: t: N8 D. G5 j4 R% {# u
: h u! T+ q8 X( `) s3 l
何为不耻下问?做学问,态度是第一要素,谦卑能让人更加进步,不管多牛的技术人,总归山外有山,人外有人。
7 ~9 w8 ~( v o- a; m7 b6 E8 g$ I! j% g1 K" {, H6 I
对方理解错误,存在偏差,如果你知道,想分享,你就分享;如果你不想,你可以一笑了之,就当看笑话。
2 j( y* A, j J5 N" t! a. V0 n) S4 u" q) R$ T) s2 H' P3 v" a
带个人感情色彩的回复,其实不如不回复。
- @5 Y. `5 a0 E9 H, G
7 j. P/ {# q9 T必威APP精装版下载里的998,螺旋线,老马这些大侠,不管问题的难易,至少回答问题,他做到了大侠该有的风度。) a" S1 P% B" S4 Q6 g! y* x5 w

( b; G, C8 j; t2 R; h/ ^' k/ C知之为知之不知为不知,涉及到简单的问题,也不会去喷对方的无知与幼稚,只是劝人去看书。
0 p; e) Z F& @ o
! Q A2 b- I( g来必威体育网址,本身就是来学习的,不是来树立敌人的,也不是来看笑话的。我想你们也不会无聊到这地步。
4 I! @, x8 b1 U& K* a
) o% @$ Q" ~. m6 A$ J( r听人一句劝,适可而止吧,或者说到此为止吧。
/ I- K. @$ S6 x3 M; V5 O& U# f! V) P
各说各自的技术理解,同样感谢你们的分享。
# k. ^5 I' q6 k8 b8 k4 \1 q) t+ u7 ]4 [( E1 q) a

' ?0 q+ p) H0 B% ~% M* i
. l" K: ]+ O) ]6 x

坚。我们习惯称奸,太爱休刊了 发表于 2015-9-18 23:10
大侠是“富坚”还是“富奸” 刚查了一下。 发表于 2015-9-18 12:07
大侠推荐,一定去看看。 发表于 2015-9-18 11:16
呵呵,大侠如果看过富奸的全职猎人,也许能理解我说的意思。 发表于 2015-9-18 11:05
汗,了解可以用不同的方式。可能同时技术人,本身骨子里都有自己的一股傲气吧。 发表于 2015-9-18 10:51
不过有一句话我个人一直很赞同。了解一个人一定要了解到其喜恶。否则就不算真正的识人。虽然吵得凶,但这个过程增加了我对逛侠的了解,比如说可以判断其年龄在45上下之类。比如他对涉及人身问题的底线很低等。好事 发表于 2015-9-18 10:49
呵呵,虽然不在冲动,但是火气还未到随时可以控制的年纪。大侠笑笑了之 发表于 2015-9-18 10:18
汗颜汗颜! 发表于 2015-9-18 08:53

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
成形极限 + 1 思想深刻,见多识广!

本帖最后由 709079691 于 2015-9-18 09:19 编辑2 n! l1 J0 f3 L N: Z0 b$ g) |
# g6 V* j; Y* s0 b
zero,想请教下。' W9 u* Z/ Z4 j% A" x6 e" H
射击集中的那个应该叫“命中率”吧!如果集中在外环,只能说“稳定性”好,至于别的就不说了;现在想问的是精度难道不就只是“准确性”吗?还和别的啥有关?至于说表面粗糙啥的,是不是可以用同一个理论,给定的数据越接近:”命中率“越高,精度越高。

准确性在不通地方表示的不尽相同这我同意。 发表于 2015-9-18 13:07
成功分支的集中性或发散性。比如是连续成功还是随机成功,这就代表了不同的精度。 发表于 2015-9-18 10:44
比如说钻井,其样本空间就是一。要么成功要么失败,成功,如层,就表示高准确度,自然就是高精度。失败就是低精度。而如果改打多分支井,最终结果有的成功,有的失败,你就既要评价准确性,又要考量底层内成功 发表于 2015-9-18 10:37
由于其样本空间本就很小,比如单件,比如配做,或者存在大量重复误差的相互影响,而为了抵消影响加入同样大量的补偿控制因素等,使得这类产品只需要满足准确度要求就可以直接满足精度要求。 发表于 2015-9-18 10:30
对于大批量生产,互换性要求高的产品,其准确度的平均水平可能很高,但整体样本却同时可能较发散,这样的情况下,精度未必很高。但对于特殊行业,对于需要精配的产品 发表于 2015-9-18 10:25
只是举个例子。我个人观点,精度因为在诸多学科有涉及,因此精确的用一句话描述并不容易。但是你必须知道,准确性在不同前提下描述的实际情况不尽相同 发表于 2015-9-18 10:22
先确定个讨论的前提,我们现在讨论的“精度”,实际上仅仅是“反映实际表面偏离理想表面的误差”。“实际表面偏离理想表面的误差”不能等同理解成伴随测量过程本身的误差,要理解成测量结果。所以大家要把“精密度(precision)”、“正确度(correctness)”、“准确度(accuracy)”这些反映测量过程的测量术语,要区分开来,避免混淆。
- `0 q0 {* \3 C
( l7 Q! s/ y# R! |6 D7 j0 i基于上述解释,我们应该把反映产品几何轮廓(由加工形成的实际表面所组成的非理想物理边界)误差分为:微观几何形状误差——表面粗糙度误差,基本轮廓误差——表面形状误差(包括尺寸误差和形位误差),中间几何形状误差——波纹度误差,以及表面缺陷。相应的精度设计也针对这几点。当然严格区分宏观微观是不明确的,这与样本取样长度和评定长度都有关系。
7 L% `3 Q; ~- i" j% J( z! n* \3 }0 @9 f0 E
再说包容要求。我们假设包容要求的精度测量比粗糙度要低几个数量级(0.XXX毫米级与0.XXXX微米级),实际情况也大多如此,除了超精密制造。包容要求关注的是最大实体边界,而与之有关系的是最大(小)极限尺寸和形位误差,与粗糙度没有关系。粗糙度反映的是取样长度内轮廓峰谷关系。而这个实际峰谷关系,对最终的基本轮廓误差测量是没有影响的。因为最大极限尺寸仅仅只是量在波峰上,与波谷以及峰谷波谱没有关系。
2 |: K! g/ G' s3 p; M: A由于时间关系,不单独成文了,单独成文就要长篇大论了。基础东西,还是要看书,看资料,! h; |+ C+ p1 M- N9 P

大侠基础扎实,能够很浅显的说出来,可见功底深厚,佩服。 发表于 2015-9-19 16:55
包容要求关注的是最大实体边界,而与之有关系的是最大(小)极限尺寸和形位误差,与粗糙度没有关系。 大侠,有空来讨论下这个。等我闲下来。 发表于 2015-9-18 12:09
“不明真相的群众” 和“朝阳群众”一样可怕!不过你的 ISO关于GPS体系的标准 貌似没见到! 发表于 2015-9-18 11:56
我掺和这个争论,就是因为看到许多“不明真相的群众” 发表于 2015-9-18 11:37
大侠好有爱,把几个词汇又重新解释定义了一下,方便我等小白读懂 发表于 2015-9-18 11:33
神来之笔 发表于 2015-9-18 11:32
我其实想了解一下,高速离心机是怎么做的,U237和U235是怎么分开的,分开的时候是离子状态吗?
% @, P( v# [- X; K3 A这个我不懂。
楼主 | 发表于 2015-9-18 11:32:49 | 只看该作者
海鹏.G 发表于 2015-9-18 10:20 $ i' ~/ Z6 s5 j' H- D
先确定个讨论的前提,我们现在讨论的“精度”,实际上仅仅是“反映实际表面偏离理想表面的误差”。“实际表 ...

: J. q" T; o# r$ h/ |0 I呵呵。虽然没有看出大侠的解释有什么不同的观点,但是得说,大侠的用词更准确。
* H* g7 q" H$ n( ]1 N6 o8 z r1 O' R) X- Y+ f7 S8 n
形状公差本身虽然不包含对于轮廓要素的粗糙度的具体要求,但其最小包容的定义实际已经将粗糙度的影响考虑其中。即,定义的形位公差包容了实际的粗糙度误差!
当然,我依据的是实体要素评定的最小原则,实际就是大侠说的最大实体包容原则。
, A! F. q7 D: a- h" o3 H; v9 U4 R3 \. o3 m# M. O1 ]1 q
不过这里还是有一点想说的,就是我原文中的最后一段提及的高精问题。
) e+ }' B; D( m0 W2 q关于这个问题,虽然大侠在成为之初就设定了一个前提,
9 ~# w; Z3 @" @: U3 @ v
先确定个讨论的前提,我们现在讨论的“精度”,实际上仅仅是“反映实际表面偏离理想表面的误差”。“实际表面偏离理想表面的误差”不能等同理解成伴随测量过程本身的误差,要理解成测量结果。
0 l" h( N' b& P2 _" L$ Q
但是,必须要说,当微观与宏观的边界不在清晰时,测量过程本身的误差和测量结果之间有着巧妙的关系存在。即,如何在测量结果上体现最大实体包容原则?这种情况下,我们只能说,我们对于原本宏观的要素定义和假定最大实体应该完全由测量结果体现。但这个测量结果能否真的体现本身已经存在问题。( |) \" G* K0 \2 p" L/ X) F) r
这里其实还是必须引入那个“精密度”的问题。也就是说,当微观与宏观不再分明时,对于测量的“精密度”要求更加严格。换而言之,你的测量样本空间必须足够大,以保证最后测量结果的最大实体包容性。9 b# A, K) G+ n- G' ~( ~& ]
换句话说,虽然我们认为形位评定的最终实体轮廓是基于整个实体的波峰的存在,但当测量样本不足时,你无法排除个别高峰的遗漏问题。而这个问题在形位和粗糙精度相近的时候会得以凸显。
/ B( {) Y+ ]( ~4 D i! W1 {- T" q/ z当然,从理论和字面上说,我们可以定义一个足够完善的前提,保证我们所说的的形位实体轮廓不受粗糙峰值波动影响。但是实际中,我们很难或者必须通过其它特殊手段才可能保证我们理论的正确性。而这一理论和现实的差异,在高精问题上被极大放大,所以,我也可以理解逛侠对于垂直度和粗糙的那种阐述。虽然我同你总结的那个观点一样,更倾向于赞同宏观精度问题不该受微观精度影响。! W" d8 [3 S6 k& r0 F. A

+ ^) ?* N: ]! [, M( o' [) `
: c) h2 X7 R) b* g" E

大侠此段论述应该非一般应用之场合,也是有深入研究精神的论述 发表于 2015-9-19 16:58
大侠,高精问题就不用这套理论了。这套理论的应用本来就是基于互换性的,是对成本控制和质量管理提出的。你还是没仔细看我说的,呵呵 发表于 2015-9-18 12:07
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖