机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 番茄西瓜

万般心酸:同学做业务7-8k,而我搞技术只有3-4k

楼主 | 发表于 2015-9-18 21:32:35 | 只看该作者
biudiu 发表于 2015-9-18 10:30 % Q. @2 `2 T! @. [: ^$ S9 Q9 V
1.你是气馁了?还是知耻后勇了? 2 N6 X* r l1 I( D5 o
2.你要换行?

' v3 s# D2 ]% \0 L1 H4 A你说得很对,实习到现在一直待在一间公司,身边走过了很多跟我一样刚出来实习的同事!在这里我都是努力的干好自身本质工作,跟其他部门同事、车间的基层领导也都打得挺好的。只是看到同学现状,现实让我压力倍增
) D! P* f: [% r; T7 f, W2 H
楼主 | 发表于 2015-9-18 21:39:42 | 只看该作者
月不西沉 发表于 2015-9-18 11:10 . a6 T- p# b! ]/ E1 `
不清楚楼主本身心态是怎么样的。您发帖是想求安慰还是真的在认真思考自己的方向。至少我会默认您是后者。
: d" X2 a% |; ]0 h2 n" |9 M...

) o2 u+ D# N4 d! v我也进的心有着跟你所说的一样的计划,我就是看着同学现状,对比自己。发现差距太大,感觉压力都来了!/ ~% A- v8 P9 e/ B5 _$ H- r. i

3 ]; o+ v+ z; R. ~: w) ~
工资不高说明技术不到位
' U7 Y$ ]% h& c/ e U
有什么好比的。你现在创造不了什么价值,凭什么给你高薪。好好干,明年这个时候你能拿6000——8000.当你毕业三四年的时候,月薪10K.再往后还能加,但是就很困难了。越往后,瓶颈。。。不过,往后你就有各种福利。比如供应商给红包,项目给奖金。人家做销售开销也比你大,压力也比你大。而且比你辛苦,比你付出多。
我在想万般心酸的时候,何不去追寻你自己想要的,什么好就干什么,没什么好比较的,别人能干你为什么不能干呢
或许你只看到了他们光鲜的外表而已~
一个月挣七八千顶个P用 只要国家继续猛印钞票 钱就跟纸差不多 七八千三四千有多大个区别

再怎么印也是翻一倍啊…… 发表于 2015-10-16 16:59
贵同学喝酒喝到胃抽筋黄胆汁吐出全身酸软还要陪客户去找小姐然后等着买单的时候有没有跟你说?
1 P9 G/ R8 K+ V4 ]7 H' K贵同学被客户指着鼻子冷嘲热讽还要赔笑的时候有没有跟你说?
( e; j' u3 t- m1 `- x4 p
: W }- V% B/ I( r7 T7 B: w' I别净看贼吃肉不见贼挨打啊; \# U( M' S1 N2 S, I( c( V

+ ?) a4 U; K( A+ L- E0 T不信?你去当当业务就知道了,业务员满大街都招。; y3 o7 B6 V9 E
一般公司都是技术围绕销售走...
业务、管理相对技术待遇好些,做技术待遇与你的实力相关,刚毕业能学到技术就是好的,关键看自己适合做什么...