机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 番茄西瓜

万般心酸:同学做业务7-8k,而我搞技术只有3-4k

呵呵,你的路还长呢,这么着急为何?做好现在的本质工作,养成好的职业习惯,提高技术水平,以后翻身的机会多的是。我刚毕业那几年,薪水只有2000左右,而我一同学却已经拿到10k以上了,欧洲各国跑遍了,时常显摆,同班第一个买房买车。可是过几年后离开了那公司,出来自己搞,没两年,房子卖了,车卖了,工作也没有了,每天在家闭关,只能在家炒炒外汇。8 u# n0 A. S: h/ ~; P( v
有时候当一个人站在一个好平台上时,会自我感觉良好,以为自己真的利害,其实未必。就是所谓的站对了风口猪也能飞,一旦没风了,马上就要摔下来。要调整好心态,理性看待自己和世界。

好几天郁闷,这话说的真透彻  发表于 2015-9-19 13:50

评分

绯羽冥翔 + 1
yancnc + 1
妙僧无花 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 20 思想深刻,见多识广!

迷茫的维修 发表于 2015-9-18 08:20 ! F; C9 Y9 i2 X$ U# H6 ~- @3 M
尼玛,我刚毕业1.9K,三年后6K,现在毕业四年10K,买了房,mei
0 F+ I* S1 @( q7 v- k车,有女人

% w. U8 M+ m% r楼主在什么部门做什么位置?; m9 n8 [1 ]% `( E+ g2 J
需要学什么提升自己竞争力啊
2 F- a+ l6 A8 S4 z

花弄影 发表于 2015-9-18 08:50 $ s$ \( I: [+ ^, V; E) j
呵呵,你的路还长呢,这么着急为何?做好现在的本质工作,养成好的职业习惯,提高技术水平,以后翻身的机会 ...
4 I9 e* g" |. W* K- Y0 |# G
赞同!
5 J; Q7 h1 P( i) C% Z

提升自己,技术总归是吃香的,做的好的话,加油

调整好心态!
, W) t8 _8 e, W1 M3 T选好自己的方向!: B" m. M0 a. P
莫攀比!* j- d7 @3 k; ?+ Q) z- v' f. v
每个人面临的机遇不一样!

1.你是气馁了?还是知耻后勇了?: L8 G  R! K. l0 a6 J* D
2.你要换行?
2 h0 _9 x9 x$ i, I: a; o8 D
2 b; f" k. |" i6 Z你来我这里,我推荐你一下,一个月也七八千,一年16薪,敢不敢?
5 ?$ E' e2 \, s, N! n
* ~* \: g5 z# Y! h; x兄弟,你有必威APP精装版下载里所有人都羡慕的年华,你有很多可能性的,加油!) t, e3 s  v5 J' v

7 ^; d- J$ O, x$ [5 Y英雄不论成败,也不论工资,只论自己,打铁还得自身硬!

前辈在哪儿工作,燕大应届小硕,能推荐么,不要七八千,五六千就行。  发表于 2015-9-22 14:41

不清楚楼主本身心态是怎么样的。您发帖是想求安慰还是真的在认真思考自己的方向。至少我会默认您是后者。; [! Y2 _1 q6 |
我觉得还是搞清楚自己真的想要什么吧。并且做好准备和心理觉悟。当然,路子也不是一次就能决定的,慢慢调整。
# O+ Q1 W$ d5 h7 b$ U0 q0 n+ g* y
不要只看收入,又或者受迫于生活,或者空谈理想,更不要空谈报国这种。就看看你想要什么样的生活甚至人生吧。
8 z* r6 i) I5 D" @6 M( z& }3 ^9 b
. W- P- L6 l- \! c. p" P5 A$ A8 V拿我自己举个例子吧
; u6 q, Q4 I6 k6 w本人现在也是机械技术人员。我对机械也有高涨的热情。但是,我很清楚自己要在年轻的时候积攒大笔资金以便于之后起步创业(创业内容与技术无关但应该与机械行业有关),我也清楚我是那种需要快速达到目标的人。我知道我不能在技术岗呆太久。因为我创业的愿望相对于我对技术的热情更胜一筹。
) {) v3 x8 v) N; b: n0 q0 l& a! i1 f# D7 n- _
想清楚自己是哪种人,并且承认并确信自己是怎么样的一个人。哪怕自己就是一个唯利是图的人,如果你已经无法改变了那就承认它。话说回来,也只有承认在前,才有改变再后。不是自己给自己定的目标这样,是看自己内心深处到底是怎样的追求,不断询问、不断质疑,然后才能不断确信。
3 @2 S! `4 t( Q1 c
8 e( O/ g# v6 G8 t; I! l8 M: a在过程上看的话,可以一路上有很多痛苦折磨,但是一定要有“快感”,否则可能选择路子上就有问题,我是这么认为的。
. [+ ~: L+ K- j- z) F; J9 J4 {0 Q- z/ h5 {% H5 G
  M- l! Z+ D: ]1 P) I$ d

+ @" k: p; n4 P( ~. O
% a9 i' a1 X  o. n" l9 @. b

赞同,选择的一定要是自己内心想干的,而不是迫于其他事情。  发表于 2015-11-2 08:15

评分

你热爱什么 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

花弄影 发表于 2015-9-18 08:50 - O, q- p! i1 s9 {  w
呵呵,你的路还长呢,这么着急为何?做好现在的本质工作,养成好的职业习惯,提高技术水平,以后翻身的机会 ...
0 i5 d- y4 v% s4 K
从没这么考虑过,受教了% n, j& ?8 J" x$ F/ G7 B

一刻希望 发表于 2015-9-17 23:54
: C, C$ n: M6 V我也好害怕,还是渣渣二本学校,出来可能比你还惨
* n+ \$ p8 C0 |
我在福建,也就三流专科毕业,但是我很努力
4 |# X' \: M, Y

大色猫 发表于 2015-9-18 00:08
  l. a, c2 K9 U. p; d& u你应该问:我做技术什么时候能够自己买得起房子,养得起女朋友
+ G5 b2 t, Q+ T4 v- G; L
这也是我考虑的一个问号啊!给自己信心,现实却那么不堪。压力啊