机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

知道怎么玩好了,与不知道怎么玩好,是有区别的,

过来学习下!

星空下的月光 发表于 2015-9-17 12:34
老师说只要记住结论时,我当时在想,老师和必威APP精装版下载前辈们关于控制,说的怎么不一样,前辈们强调要把数学学好 ...

谢谢998老师

超临界流体萃取的设备,目前在很多轻工产品应用很高。其实原理超级的简单,就只用控制2个参数,一个是温度,一个是压力。
温度不用说,国内肯定能达到,压力也简单60mP 的压力也能达到,就是用简单的气动泵去达到。
甚至密封件也可以在国外买。可是国内做的可靠性根本不行。以至于美国ASI一家独大。
那次去开会,是ASI的老总给讲课。是董事长啊!他说他干了一辈子。就干这个东西,他的泵是别人家产的,空压机是意大利的。水浴是别人家的。连密封垫都是专门有人做的。
一台设备100万,利润大大的,没办法。谁让你国内没人做出来呢?
公司不是很大,但是全球公司。欧莱雅,宝洁,还有很多药厂用的那么多。
就是可靠性达到了!

就是几个核心参数玩不了,大家也没有心思玩,  发表于 2015-9-17 16:46

8爷,占位问问:平衡阀的开度除了与进口压力及液动力,弹簧力及控制口压力有关以外,还有没有其他因素呢?我在张海平老师的《液压速度控制技术》与《液压螺纹插装阀》中都没有看见流量(开度)与控制压力或者进口压力的的相关公式,是因为没办法理论计算吗?

分析计算肯定是可以,液体流动,只要没有临界极限,都是可以计算的,到临界了,就不准确了,平衡阀的事情,好像说过,  发表于 2015-9-17 16:48

建宁 发表于 2015-9-17 16:33
8爷,占位问问:平衡阀的开度除了与进口压力及液动力,弹簧力及控制口压力有关以外,还有没有其他因素呢?我 ...

他说测试是液压的灵魂,少玩弄公式,但可以通过公式来理解。

我觉得公式是必要的,不然每个量之间的相互关系都搞不明白,更何况从原理上理解一个阀的特性。  发表于 2015-9-17 21:03

wxjwxj 发表于 2015-9-17 16:43
他说测试是液压的灵魂,少玩弄公式,但可以通过公式来理解。

还有液压阀的本质是可以改变液流开口度的装置,通过这个来对液流加以控制,来满足执行元件的运动要求。

液压阀本质就是一个可控液阻,改变液阻大小,可以改变流通面积-速度控制阀,或者改变进出口压差-压力控制阀,还可以改变进出口连接顺序-换向阀。控制信号可以是电,压缩空气,或是从别处或者自身引来的液压力  发表于 2015-9-17 21:09
这话没错,液压阀的本质就是改变流道的液阻  发表于 2015-9-17 17:23

建宁 发表于 2015-9-17 16:33
8爷,占位问问:平衡阀的开度除了与进口压力及液动力,弹簧力及控制口压力有关以外,还有没有其他因素呢?我 ...

是这样,8爷您上次回复我的是平衡阀控制管路增大液容,平衡阀的振动就会缓和些,这个我已经理解了。今天又把书翻回来看发现书上是这样描述阀芯受力的:阀芯受弹簧力(设定压力),液压缸负载压力,控制压力因液压缸活塞面积比而引起的附加压力,以及控制压力折算到入口的当量压力,这四个力平衡时,阀处于临界开启状态,受力平衡,但阀开启后油液流动就会有稳态液动力,且阀开度改变弹簧力也会出现改变,新的这五个力如何平衡?控制压力也会改变对吗?那么平衡阀“通过控制压力连续的改变阀开度大小”这个结论如何理解?控制压力变化了是不是又引起了开度变化?开度变化又再一次引起稳态液动力变化直到阀芯受力达到新的平衡?是这样吗?