机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

能把产品做好吗?

说说生活中的小事。

不知道大家用的风扇是什么牌子?记得小时候家里风扇,能用好多年。

现在买的风扇,基本一年左右就要报废,不转了,拆开一看,里面没有轴承,一根轴,外面是两个套支撑,套目测不是铜套,像钢套,轴做了表面处理,看着像镀铬。为什么不是轴与轴承的方式呢?

至于不能转的原因,轴表面磨损了,开始我认为是因为轴磨损,摩擦阻力太大,然后到朋友小厂搞了点机油,点上,可以用了。

用了没几天,又挂了,不能动了,拆开一开,油垢凝结状,反而加大了阻力。我以为清掉油垢就好了,起码可以转,因为手转起来已经很松了,可是还是不转,才知道电机也挂了。

以后在也不敢买杂牌电器了,之前买过电饭锅也是,一年不到,就挂了,后面买个苏泊尔高压锅,用了N年。

最近因为工作上的事,联系些配件厂家,有些是公司用着他们产品的,有些是自己找的厂家。

公司用着的配件,让他们给个外形尺寸图,孔位安装图,都给不了,客服说那是技术不管的,我说你就不能找技术部要么,又不是要你结构图。支支吾吾算答应了,后面也没给我,不了了之。

还有很多类似配件公司,都是没有比较详细的选型资料的,做好一本选型资料很难吗,孔位尺寸图,外形尺寸图,给客户有这么难吗?

反正我是很多地方想不通的,人家MISUMI的选型资料做得多好啊,还有东莞一个类似MISUMI的综合配件公司,估计大家也知道,为避嫌打广告,这里不说出名字来,前些天给了本选型目录,感觉做得还不错。

不知道大侠们,如何看待我们目前这种状态下,该如何做好产品呢?

我也是想到什么说什么,有点乱,大侠们担待着看吧。

呵呵。说起电扇我想起我家82年买的一台如意牌台风扇,至今还在用。记得84年演《射雕英雄传》时,村里就隔壁伯母家有一台14寸的黑白电视机,全村的人都来看,天气非常热,只好拿我家电扇去吹,那个凤大啊,至今记忆犹新。去年回老家看见还在楼上,我手拿起来掂量下,重量不小于10公斤!(原来还在家读初中时,被我拆装了N 边。 呵呵)。
前些时候发帖子说,中国人用筷子至少有5000年了,到现在有的厂家做出来的筷子,连菜都夹不起,有人还不相信。前几天,家里亲人用才买的拖把拖地,不小心手掌被割了个大口子,弄得满手是血! 原来那根不锈钢管接口处的毛刺比家里的菜刀锋利10倍!

放国外,可以直接投诉索赔了!  发表于 2015-9-16 17:00

那也是轴承,只不过是滑动轴承。

说起来质量,现在很多东西确实没以前的好了。就说我爸妈吧,两口子生活上比较节俭,从结婚到现在,好多东西都还在用。那脸盆,年纪比我还要大,但是上面的瓷还是好好的,也没花也没咋地。家具也是结婚时买的,那时候的家具基本上都是实木的,现在也没看见变形,只是款式老旧了些。电视倒是换了新的,老的那个彩电也用了十五六年。头顶的电扇,天气热的时候也在用。现在的人只想着怎么省钱,哪里还考虑什么消费者呢,能捞一笔就是一笔,那钱多实在啊。

一用用十年厂子不倒闭了……
再说大部分国人都喜欢买便宜的
少部分喜欢买进口的或国外的

国内目前消费能力其实比较低,真要像发达国家一样什么都买很好的那投入就太高了,而我们的实际需求其实根本就没那么高。

苏珀尔压力锅一样好水,用过很伤心。

现在想想我这也是,各种外面买的零件,图还得我们技术部的出好图了再交给采购。感觉好浪费时间。

我门也是一样