机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是学生,但做过一些项目,我想走得更远

楼主是学生,不过也跟着老师做过三四个非标设备。对着机械设计有挺深的感情,这两年来从一开始只会用solidworks画画图,到后来自己出方案画图、出图加工、买标准件、装配甚至电路设计、控制程序设计都我一个人搞,也在外面做设备的企业实习过一段时间,算是对于非标设备开发有一定的了解。
. T4 R( P# O% D! F" \% H& i7 ^1 x* G2 G* {
以我接触到的来说,非标设备的设计过程很少用计算的方式来定设计方案或是是设计尺寸,基本都是凭经验拍脑袋得出来的。在机械上我想走得更远些,想跳出这种凭经验拍脑袋的方式,大神们有什么建议。5 R, F6 S* y' `! ~: i6 R% a$ B
( i1 u. n) v. }, @5 _5 s3 B
另外,楼主就快毕业了,找工作过程中发现很少有岗位是机电一起搞的,本人不敢说机电都精通,但可以说都已经入门,在职业的规划上,大神们又有什么建议。
5 d+ G- R9 f1 u' u' j( @+ z

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

感觉比我还牛逼,就得做项目,累经验
楼主有中意的企业吗?
你都做过哪些项目,获得了哪些提升,大概说下。
楼主 | 发表于 2015-9-14 20:07:48 | 只看该作者
你热爱什么 发表于 2015-9-14 18:59 6 r) P6 N! |5 X% k3 \, \
楼主有中意的企业吗?
# A- O4 _5 j# X
目前还没有
现在就讨厌拍脑门的经验、我在一个私企老板是总工,总是到关键时刻拍脑门说我不行得改动,有时候说这个太厚贵,有时候说这个太薄可以弄厚点没关系,我就很愤慨,感觉非标就是他得标准,很想顶回去,但没经验,很想摸索出一条抵制非标拍脑门的办法,苦恼
楼主 | 发表于 2015-9-14 20:18:49 | 只看该作者
哈哈,谢鹰老“赏金”。说说我做过的其中两项目,初接触设备开发时吧,要我用方通搭个架子,我不知道方通是哪种材料。说来好笑,不过从中也就知道我的机械底子了,跑步先,回头继续
计算要用到的,标准件的选择,结构件一些承受力和变形的部位要算的,只能说设备小了精度不高这种。并且并没有考虑成本重量等因素。这只是一种杂搞,自己越来越感觉就是玩东西玩到一种你不管怎么变我抓到你的根本这种状态就好,灵活运用加以适当选材。机电结合的工作现在很多可能你看到的太少我也是学生在找工作看到不少。我认为学生做项目要做到课本上讲的知识为什么他们会那样设置,如定位和夹紧。如何去选择你的定位面为什么夹紧力方向这样加,与所要求的精度和加工方法的关系等等。做一下多想一下一切都发现那些东西摆在哪里是那么的真切和实在。也请大侠们指点是否对与错
想走得快,一个人走;: X4 t4 M* f" O* x1 S2 _& X* }# A
想走得远,一群人走!
就是有这种感觉,就是没标准,能满足要求就行,不管厚不厚材料,