机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 口风琴

能否通过某种途径给气缸输入多个气压

你用丝杆不行?
6 A( ^& J2 R1 ^ e) o% P
楼主 | 发表于 2015-9-13 13:06:50 | 只看该作者
qinghuap123 发表于 2015-9-13 12:02 4 \5 s1 v1 ^4 m+ k. A" f
用一个三维五通的电磁阀控制气缸,通过控制电磁阀的得电时间来控制气缸的行程,这个可以实现楼主的要求,但 ...

: W% p T0 S# Y% {4 _. K- [我这个东西简单的只用脚踏板,没有电器控制, d; X! x. f; `2 G6 R; K

纯生物机器人自动化,哈哈 发表于 2015-9-16 23:14
感情你气缸也是脚踏阀控制的。那你用手动调整机械限位吧,这个简单。 纯生物机器人自动化! 详情 回复 发表于 2015-9-13 14:40
口风琴 发表于 2015-9-13 13:06
7 Y+ y& i. Y* x' [1 Y我这个东西简单的只用脚踏板,没有电器控制
; g5 {, j0 ^# N6 O* I" D6 U) f
感情你气缸也是脚踏阀控制的。那你用手动调整机械限位吧,这个简单。
6 w F+ a: C; r2 J' T1 b8 J6 M5 S- Q: X
纯生物机器人自动化!2 z/ F0 p, y- S
本帖最后由 害怕伏枥 于 2015-9-13 16:28 编辑. ^( Z% k: C s1 X! K5 R: q

4 D1 `7 k' O6 s* p% ]: n# x气动系统里的压缩空气体积是可“压缩”的,弹簧行程也可变化,让这两个东西相互作用达到某种平衡当然可以。楼主的想法不是不可以,但有严格的条件限制。
2 a0 H( Y2 g9 [# P8 C% i波义耳-马略特定律告诉我们,气体的体积与温度和压力有关,有两个变量在那里。" I( w$ L% ^( Q3 x! z
实现楼主的功能,必保持气体体积在每次工作时的一致,也就是需要严格保证气体的温度不变。这里的要点是气体的温度不变而非环境温度不变。* e i& n& C" n& `& z( f8 ]% z5 p% }
这个事的难点,楼主自己体会一下吧。
楼主 | 发表于 2015-9-13 16:24:30 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2015-9-13 16:21
. l" d" L" I! _# ^9 d2 c, s6 Y楼主要明白气动系统里的压缩空气体积是可“压缩”的,弹簧行程也可变化,让这两个东西相互作用达到某种平衡 ...
# z ~- k# Z' {- w
彭老师说的这个条件不难,我们是恒温很湿的作业环境

环境恒温有鸟用,我们车间有空调,二十多度,一般女作业员还要穿外套,机器还是一样发烫 发表于 2015-9-14 22:56
气缸连续运动,空气不能的压缩释放,要产生热量的,这个因素 发表于 2015-9-14 09:48
这里的要点是气体的温度不变,而非环境温度不变。 发表于 2015-9-13 16:29
楼主 | 发表于 2015-9-13 16:39:10 | 只看该作者
口风琴 发表于 2015-9-13 16:24
' {2 G8 J: ~$ M# M' b彭老师说的这个条件不难,我们是恒温很湿的作业环境

9 Q1 \- |/ Z+ l: Y感谢彭老师的回复,上个立体图来说明下我所希望达到的目的) b6 Z) N9 K* e1 k9 {. a
- p& y# L1 i+ n# [/ t

$ X4 W6 P% Z, T4 d% f+ B2 V 6 K3 G2 U( X' F4 z' y4 @1 j

% {, h- n3 C, ~! `冲压件放在上板上,然后落料到五边形槽中,
( B7 c: m, T) i; l/ [0 |' H& o
( ]* @' O$ d4 {# ?, q$ o上板第一次下压,销子将冲压件边框顶起,人工去除边框) u) Z+ I0 p- F! `; I, h

2 K$ j7 [8 @* D0 U: H ^3 j& ]上板贴上胶带,上板再次下压,产品被顶出,贴紧在胶带上- d+ [. Q9 v1 {

2 y9 _5 x2 i+ u- N" E. V, L若有其他办法可实现,还望各位不吝赐教!
& A9 y" r: L# ?# I+ N' k
/ E# e- p% g5 {, P# b6 a@zerowing @害怕伏枥
% p+ v" e+ [) C j2 ^* Z) I+ w

是冲压后的产品落料,不是直接在冲床上的,没危险存在的 发表于 2015-9-13 18:17
人工贴胶带,,,,这活危险啊 发表于 2015-9-13 17:35
两个气缸摞起来用不就得了, 整那么麻烦,$ q5 h @: s2 }# }2 a/ _( [
第一次下压, 一个气缸动作
3 u: w5 d# H& Q, V2 ]0 z n( Z第二次下压, 两个气缸动作& z0 K) W3 V5 j; @ m8 P9 {
搞两个限位分别控制每个气缸的行程.
7 L' b5 T' H" K( [2 H. l5 t6 r伺服和中位停止电磁阀都不好用, 又贵又没精度.

靠谱! 发表于 2015-9-13 19:56

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
zh39204128 + 1

楼主 | 发表于 2015-9-13 17:19:35 | 只看该作者
seebb 发表于 2015-9-13 17:14
! {' L# f# O- E两个气缸摞起来用不就得了, 整那么麻烦,
/ ^6 l0 f G3 M9 y3 S第一次下压, 一个气缸动作
9 O% P' x" L, F( L) \. [( K第二次下压, 两个气缸动作
) [1 n- Q) [/ w2 s. R# d
大神说的摞起来用就是串联的意思吗?感觉很靠谱,谢回复

我串联过6个气缸,直线上7个位置,精度还可以 发表于 2015-9-13 18:09
对的 这样成本和精度都能接受~如果你空间足够的话 发表于 2015-9-13 17:34
早出图不就很清晰了吗?S2 V, m' m" v! L9 ^
感觉可以直接利用冲床做一个二进制装置。有请@LIAOYAO大侠!
楼主 | 发表于 2015-9-13 18:24:55 | 只看该作者
口风琴 发表于 2015-9-13 17:19 ! ?- j; g$ s5 c, \; U8 M+ ~' @
大神说的摞起来用就是串联的意思吗?感觉很靠谱,谢回复

" k$ l/ p: X7 }2 m' |6 h请问可不可以上个气缸串联的实物图或图纸,吃晚饭的时候想了下,感觉似懂非懂,还请大师赐教@seebb
5 C" q5 A" Q$ H" g1 Q9 X
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖