机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 33541837

37kw电机 配多大的减速机

减速机只是功率的传递通道,由于减速器有结构强度、工作温度方面的限制,所以它有功率限额、扭矩限额、温度限额。

所选的减速器要满足限额限制。

由于楼主的电机已经定死了,减速比也定死了,楼主似乎很有把握,功率、转速都无需计算了。

从工作装置往原动机反算,使用工况系数、安全系数、机械效率一步一步修正计算出的功率、扭矩。计算出来的功率、扭矩就是减速机需要输出的功率、扭矩。楼主没有给出工作装置的扭矩,所以没法反算。

反算校核走不通,只能正向计算。假设电机满功率输出,这样计算的结果偏大。电机的输出功率取决于负载,我们通常的设备,电机都不会满功率输出。

楼主没有更多的负载信息,只能暂时按电机满功率输出。

1、电机的功率:37kW
2、电机输出扭矩:37kW*0.85/1480rpm=203N.m
3、总减速比i=3.2*23.34=74.688
4、减速器的输出扭矩:203N.m*74.688*0.95*0.96=13827N.m

楼主贴图中有一个减速机最大短暂允许扭矩,它是减速机最大冲击扭矩限额,它不是正常工作的扭矩,需要折减了计算,折减系数如果在减速器样本上查不到,可以折半了处理。

5、减速器的最大短暂允许扭矩为13827N.m*2=27654N.m

即,在输入转速1480rpm时,减速机的最大短暂允许扭矩为27654N.m

按楼主贴图表格,没有减速器满足要求。

减速机的发热量限制,也就是功率限制。减速机的机械效率小于1,说明有摩擦功率损失,该摩擦功率全部转换成减速机单位时间内的发热量。如果减速机自身无法将该该热量散发出去,那么温度就会上升。 发表于 2015-9-15 18:19
表中各种工作类型如何确定的? 第二张表输出轴最大短暂允许扭矩既然是适合于各种工作类型,怎么还需不同的输入转速下确定扭矩值? 发表于 2015-9-15 13:45
2.电机输出扭矩9550*37*0.85/1480=203N*M 发表于 2015-9-15 13:00
没选过电机,旁观
学习
我感觉啊,只是感觉楼主勿怪,你要做西红柿炒蛋,你老婆偏偏让你把家里省的半个土豆放进去。限制了首要条件,怎么弄都觉得别扭。另外通过链轮等计算,23.14的减速比是正确的,扭矩你要再算算
楼主 | 发表于 2015-9-14 13:33:21 | 只看该作者
如果 链轮受拉力F=70000~80000N 这样算呢
选ZQ-1000的那种满足你的扭矩
zhuchenyu0000 发表于 2015-9-13 15:25
楼主问的问题也让我想通了一些事情,我看了楼主给的条件,大家都在说负载功率,我就假设是37KW,减速箱的输 ...

“输出轴”,应该是低速轴吧。

我想应该有的,不然可以不用考虑转速,功率,只考虑扭矩就可以了,是这个意思吧,但也是我这么认为啊,我不是编写手册的,仅供参考啊 详情 回复 发表于 2015-9-15 16:42
第一张选型表是公称输入功率说是机械强度的校核,加上转速,是不是也有疲劳寿命的考虑,还有为热功率校核铺垫的意思? 发表于 2015-9-15 13:20
zhuchenyu0000 发表于 2015-9-15 13:03
“输出轴”,应该是低速轴吧。

我想应该有的,不然可以不用考虑转速,功率,只考虑扭矩就可以了,是这个意思吧,但也是我这么认为啊,我不是编写手册的,仅供参考啊
zerowing 发表于 2015-9-13 11:01
你工况都不明确,怎么选型?
这么说吧。
输出端需求扭矩决定了减速器输出轴的粗细,或者说叫基础静强度需 ...

零侠点中了,本来就得先确定工况,扭矩、功率需求,在确定各级减速比,电机功率,楼主搞反了
感觉大伙都好厉害,没选过,看分析
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖