机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

37kw电机 配多大的减速机

37kw电机 n=1480 通过皮带减速 i=3.2左右 ,再通过减速机i=23.34 ,带动链轮,链轮直径350,链轮的速度计算了下大概22m/分钟,该配多大的减速机 ?问了几个卖减速机的说法都不一样
1、减速机选型 需要计算输入功率 、输出扭矩和散热吗
2、大概计算了下 需要60几kw 扭矩10000多,选ZQ-850 或ZQ-1000合适吗 不知道自己计算的对不对
3、如果扭矩选的比理论值小,减速机是不是就一定会损坏?

3.jpg(1.2 MB, 下载次数: 414)

1.jpg(481.21 KB, 下载次数: 406)

将你的计算过程截图贴出来,将你可用的减速机参数列表贴出来
楼主 | 发表于 2015-9-13 09:13:34 | 只看该作者
减速机选 850 功率69的 扭矩差了一点 但是1000的就超的太多了
你这60多千瓦咋算的?你的输入源只有37,你装个60的减速器是为啥?
算减速器,根据输出转速和输入转速确定减速比。根据负载扭矩负载转速确定减速机功率,再反算需求电机功率。我实在看不懂你这说了半天要算什么。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
东海fyh126 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

楼主 | 发表于 2015-9-13 09:35:28 | 只看该作者
机械设计手册减速机的选择
我不明白 电机已经定了 ,减速机速比已经定了, 工况我没具体说明白
你的意思只要扭矩够就行

3.jpg(1.46 MB, 下载次数: 455)

楼主 | 发表于 2015-9-13 09:36:12 | 只看该作者
zerowing 发表于 2015-9-13 09:19
你这60多千瓦咋算的?你的输入源只有37,你装个60的减速器是为啥?
算减速器,根据输出转速和输入转速确定 ...

机械设计手册减速机的选择
我不明白 电机已经定了 ,减速机速比已经定了, 工况我没具体说明白
你的意思只要扭矩够就行

既然确定了功率,根据负载计算扭矩,得出功率,看你选的合适不 发表于 2015-9-22 20:04
楼主 | 发表于 2015-9-13 10:12:16 | 只看该作者
zerowing 发表于 2015-9-13 09:19
算减速器,根据输出转速和输入转速确定 ...

我的计算可能有问题,你觉得 改选多大的减速机 电机定了 减速机速比定了

你工况都不明确,怎么选型?
这么说吧。
输出端需求扭矩决定了减速器输出轴的粗细,或者说叫基础静强度需求。考虑到疲劳问题后,你的需求扭矩一定要在减速器的容许值范围内。
输出转速,在你这里可由链轮线速度算得。这两者就决定了你的减速器的输出功率。 换句话说,这个功率既是对你减速器的要求,也是对源动力的要求。
这两个确定完,根据电机转速确定各级传动比。
然后考察源动力功率和减速器功率。这个就是你贴的那页讲的内容。这里面一方面要考虑机械效率和热损,另一方面要考虑减速器的散热问题。保险起见,你可以自己再根据各家质量另定安全系数。源动力功率必须大于你的需求功率,根据机械效率等,计算能满足需求的动力源 功率。

所以,你这工况未知的情况下,先定个电机功率,我也是醉了 。
楼主 | 发表于 2015-9-13 11:18:48 | 只看该作者
zerowing 发表于 2015-9-13 11:01
你工况都不明确,怎么选型?
这么说吧。
输出端需求扭矩决定了减速器输出轴的粗细,或者说叫基础静强度需 ...

是应该这样 但是领导说家里有37 现成电机 就用这个 ,设备本身对电机功率这块要求不是特别严

你就别斤斤计较了 ,现在很多客观条件都定死了,你再去计较设计合不合理,有用吗 现在我吧已知条件都给了 减速比都定了 就是让选个减速机 有这么麻烦吗 发表于 2015-9-13 13:20
你这是乱说了,功率大可能是扭矩大,也可能是转速高。完全是俩概念。单纯是扭矩变化,设计时就要考虑最大扭矩时的功率情况,如果两者都要变,就都要考虑,哪里来的来大干大,来小干小。 发表于 2015-9-13 12:31
这设备功率大了 可以干大活 小了干小活, 还有其他类似设备过渡 功率小的话, 可以用别的设备干 发表于 2015-9-13 11:43
这设备功率大了 可以干大活 小了干小活, 还有其他类似设备 发表于 2015-9-13 11:40
如果你需求只有20,扭矩什么都合格,上个37的最多是大马拉小车,效率低点而已。 发表于 2015-9-13 11:21
自己校核一下。比如你需求功率就已经40了,你上个37的给自己找麻烦吗?这东西不是家里有啥用啥的事儿。记住,扭矩可以通过减速器增大,功率永远不可能。 发表于 2015-9-13 11:20
随便选个差不多的
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖