机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 简力

为什么学机械的年轻人都这么浮躁,非要去学编程、硬件,去互联网行业,即使学到凌...

把机械学好了,可以做百年企业;看那些欧美做元件的大牛都是先工作个20年;软件做成微型冠军的可能性很小,下一代又得重复。
砌代码也好,搬砖头也好,就是一个工作,养家糊口嘛。话说楼主说死研究机械,我认为那是不好的,做机械要活就要多学多实践,各方面都要懂,都要去尝试。

太死心眼不好。

工作嘛,要做的开心才是真,如果我能在机械车间愉快工作,我也不会想去拿更高工资却整天窝在四方格里压抑着内心砌代码,不为别的,那真的很容易阳痿。
学习路过,观摩!
行业差距阿,机械的来钱慢
互联网行业这几年的确受扶持,风头的钱也多,现在言必称互联网+,智能医疗智能农业智能家电智能...
机会多同时风险也大
我觉得受力分析那些,学了软件比较简单了
davyhero4 发表于 2015-10-4 07:06
把机械学好了,可以做百年企业;看那些欧美做元件的大牛都是先工作个20年;软件做成微型冠军的可能性很小, ...

现在国家整个大背景有那个是向左百年企业的。。。
大学专业机械设计制造及其自动化,工作是做机械的,回家也看软件编程(Java C 安卓),也看机械的,机械是我的工作,软件是我的爱好,虽然我也喜欢机械,我可以用java在电脑上写个界面通过串口USB口给arduino板发指令,然后用arduino控制步进电机驱动器来实现控制步进电机。这是我喜欢的东西,我爱玩的东西。我要生活,所以我只能尽量让自己做自己喜欢的事情还能赚钱。

赞一个,佩服楼主 发表于 2016-4-21 12:36
制造业,与设备打交道的老法师,包括10年甚至30年以上经验的技师、工程师,企业给出的薪资是6000~10000左右税前,其中多少老法师已经算是企业支柱,年纪一大把依旧每天在第一线挥汗如雨,手下带了几个徒弟,但税前年薪仍然不足十万,相当荒谬,工作环境更是不值一提。

很正常,本身企业也创造不了什么价值,所以任你水平再高也无济于事 发表于 2016-4-21 12:26
一楼的内容在知乎上看到过,题主说的是反话吧,有限元,无人机都是机械领域的热点话题,IT和机械接轨也是目前企业转型的大趋势。
个人觉得选对行业真的很重要,现在还在机械,也仅仅是一种情怀~挣不挣钱,都是ZF说了算
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖