机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求推荐耐低温、绝热材料!

小弟接触材料不多,求各位大侠推荐一种耐低温的材料,导热系数越小越好,图中的黄色部分是低温物体(金属,零下50摄氏度),绿色部分就是需要的材料,要有一定的强度。上面压紧的是钣金件,压力4公斤左右。再次先谢过各位大侠了!7 h5 |9 j+ U, ?/ R+ O& }. L& v

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不会是半导体制冷片吧?但好像没那么低。用保温材料就好了,保温塑料或泡沫什么的吧
楼主 | 发表于 2015-9-10 16:19:11 | 只看该作者
机械——菜鸟 发表于 2015-9-10 16:11
$ x1 X- p) j$ I- X5 G$ \不会是半导体制冷片吧?但好像没那么低。用保温材料就好了,保温塑料或泡沫什么的吧
- b0 C+ S; ?! x) r- A
黄色下面的三层的就是TE片,做一个测试平台,看制冷效果
楼主 | 发表于 2015-9-10 16:22:44 | 只看该作者
机械——菜鸟 发表于 2015-9-10 16:11
& t& E- Z# u( `. j; \9 D) N不会是半导体制冷片吧?但好像没那么低。用保温材料就好了,保温塑料或泡沫什么的吧

2 a9 R6 h) e8 {向您了解一下保温塑料导热系数什么的大概是多少,材料不会一压就变形吧?这一类材料网上找到的不多
+ G0 O1 k5 ]2 C* G
零下50度不是深冷,普通的绝热材料就能用。
2 L0 |' {' ?8 ?" ] p聚氨酯硬泡沫是绝热性能最好的材料之一,其导热系数可达到0.017-0.022W/m.k,比其它塑料泡沫都好,并且有较好的抗压强度。
$ ]3 y" @9 y0 o% ^6 \! T: D! ?在市场上容易买到各种聚氨酯硬泡沫塑料板材,其二次加工性能极佳。楼主可以买回来锯开为合适尺寸使用。
浪人不浪 发表于 2015-9-10 16:19
' _9 K& _% e* T+ ^% p黄色下面的三层的就是TE片,做一个测试平台,看制冷效果
' p/ l0 d: n& _1 X9 M
下面老师有正解,我对材料也不了解。不过你这个是暴露在空气中的吗?我以前买过这个来玩了一下,不过没玩过多级,要达到很低的温度功率大的比较好,下面用水冷散热,整个冷端最好用保温材料要密封起来比较好。
8 `/ Q4 d% C7 H+ L% x1 a9 l4 l
楼主 | 发表于 2015-9-11 08:00:53 | 只看该作者
害怕伏枥 发表于 2015-9-10 19:22
' L9 l* o* i7 z零下50度不是深冷,普通的绝热材料就能用。 . H3 K' c8 k- O2 }, y
聚氨酯硬泡沫是绝热性能最好的材料之一,其导热系数可达到0.01 ...
5 m) Q* P" r5 S, Z: x& | Z: \
感谢害怕伏枥老先生解答,之前看到过您的很多对别人帮助,今天有幸得到您的指导,非常感谢!
6 P, i2 ^" N7 D( Q# k8 c/ s) z; B
楼主 | 发表于 2015-9-11 08:02:31 | 只看该作者
机械——菜鸟 发表于 2015-9-10 19:54
& B6 ^7 z: v" \9 w' \5 L3 ~下面老师有正解,我对材料也不了解。不过你这个是暴露在空气中的吗?我以前买过这个来玩了一下,不过没玩 ...
. y4 z2 z, T% ~; h' I$ j
不是暴露在空气的,到时候会包上岩棉等隔热材料,用钣金壳罩着
/ [: \3 Y' |6 ~
唯一用过的隔热材料合成石
楼主 | 发表于 2015-9-11 08:41:47 | 只看该作者
luo1542924755 发表于 2015-9-11 08:33 - U' h- a* w! d* |
唯一用过的隔热材料合成石

; `0 N) E5 v+ m) H' R. g# c我之前高温的时候用过,金属表面350度,接触合成石大概有七八十度的样子,接触时间20分钟
4 X$ e9 d7 ?& Y0 D3 B0 s5 b. D