机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

直角三角形也可以让人头疼

shouce 发表于 2015-9-9 13:35 3 j' g) ?" u# N5 @0 w/ f
来2个

: c7 T9 v& F7 i/ o6 Y悬链面表面积最小,摆线下降速度最快,呵呵; s$ I. ^; ]1 k2 b. X6 D+ B
这是变分法的内容啊
# x  P+ B& m' e$ \' N我还不懂这些,式子列出来了,却解不出来6 Y8 t  v  q5 M; X% r
看书都看不懂,就是那Morris Kline的书。
5 {( n8 d/ X& I% t/ b你若知道,给我讲讲如何解的吧- J; \" K6 G) T
! l9 _7 J; ^7 ]8 C# D

Pascal 发表于 2015-9-9 20:47 3 [: a) x' y: i8 h% C) t  i
19楼阳光大侠说得很好,建议仔细看看。
, X- |) p. H! g6 b# \1. 我也感觉有无限组解。但我证明不了;在没有明确结论的前提下, ...
  j( o1 ^  [. @3 D; |7 B- U0 x/ W
你们两个真是啊;是想把这题上升到世界难题的高度吗?质数有无限个解几乎是所有人都认同的;也有好几位数学家通过方法证明了;楼主要否定国际观点,认为质数有有限个?这题本来就是一个数学题目,难道一个二元二次方程在正整数范围内不是有无限解吗?难道一个无限解的方程你要说你给我证明为什么有无限个解?否定科学的态度并不代表严谨;

这个二元二次方程在正整数范围内有无限多个解吗?  发表于 2015-9-10 10:46
我打错了,是x^2-y^2=2  发表于 2015-9-10 10:43
二元二次方程x^2-y2=2在正整数范围内求解,你可以试一下  发表于 2015-9-10 10:42

DTxugong 发表于 2015-9-10 08:30   }5 v6 T/ W: \: q
你们两个真是啊;是想把这题上升到世界难题的高度吗?质数有无限个解几乎是所有人都认同的;也有好几位数 ...
6 K* ], s  C% W& e9 d5 G" F( E
/ ~$ P; w* L! m8 T& N+ N
1.  我主观上没有把这题目上升到世界难题的想法,客观上也没这个能力。0 O( ~% Q& x6 T/ o. ?1 [6 h4 L
2.  质数有无限个是已经被证明的,我和阳光大侠哪里否认了这个结论?) U% t; r( X  P: V0 i
3. “难道一个无限解的方程你要说你给我证明为什么有无限个解?否定科学的态度并不代表严谨;”
# d% l  `3 ?4 H$ G- G8 B    知道张益唐么,他穷毕生之力,才证明了一个弱化版的孪生素数猜想,也就是孪生素数有无限个。
0 q9 |( L7 m' p   是不是张益唐的态度很不科学,很不严谨?!

是么?那恭喜陶哲轩。  发表于 2015-9-10 11:02
似乎陶哲轩已经解决了孪生素数的问题?  发表于 2015-9-10 10:49

我也是恍惚间好像在哪里见过报道,呵呵,数论这东西,水太深

阳光小院暖茶 发表于 2015-9-10 11:10
! o4 R+ e4 s2 X我也是恍惚间好像在哪里见过报道,呵呵,数论这东西,水太深

- w$ M  k8 d) M! i5 t$ x我说的是本题的二元二次,X^2+(X+1)^2=Z^2;你给我解解是不是无限;一个钻牛角尖的人,带着自以为是的观点;数学是无穷无尽的,自己水平都没到还去质疑科学家的理论;是不是到现在1+1=2都没有被证明,你就不用了?回头看看你1楼的问题,再找个数学家帮你全部解找出来吧;不对,如果数学家说有无限解,你就会问 为什么啊?哎,不用回我了,争论这些没意思;

要给个上限才行啊3        4                        5
' c, U* N6 A; \0 X% {+ D) t1 C20        21                        29
0 p/ }/ Y; Y4 b% n2 E, \119        120                        169& n5 |% {' [( F, _( _. `: x
696        697                        985
, [9 ]# D5 @7 h4059        4060                        5741* i6 {! _& `+ ~2 x+ Q. N5 y

我爱9580 发表于 2015-9-11 08:08
- R2 H) R9 c9 M: ~5 F6 w/ z有同学能给出方法吗?
. A8 @% N; [) F) e
用表格或者C语言很简单的
+ \9 L) I* f* ^# P% B

100万之内只有8组符合要求,计算机也要算好一会的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

DTxugong 发表于 2015-9-10 11:39 . c2 {! n, _" a, o
我说的是本题的二元二次,X^2+(X+1)^2=Z^2;你给我解解是不是无限;一个钻牛角尖的人,带着自以为是的观点 ...
2 E5 z( T: t8 q. s0 u! r7 s) e
未被证明的1+1=2,不是数字1+数字1=数字2,它是歌德巴赫猜的代称。' o3 F& W2 x7 e  J: T: X# {
$ Y! u& V5 N7 t& n  l% l! n
歌德巴赫猜猜想:每个不小于6的偶数都是两个奇素数之和。例如3+3=6;11+13=24。
( w; o1 f' g0 E( O' @- N
* w0 w3 E3 j. L3 }5 `! Y; e. j两素数之和[简称(1+1)],所以形象称其为1+1。
  z" u; c7 w0 j* |, ]
6 {5 z# s" V" {不小于6的偶数,形象称其为2,也有人说1+1=2。$ T' P8 x# ]0 M' u" ^+ h+ A

假定直角三角形的边为a、a+1、b
* X! ^9 v* @& H6 u: x# ]# l# |" H: \/ h/ d/ |6 M* I
则b^2=a^2+(a+1)^2
2 A. r- y2 P0 Z! U' h1 E8 G
/ v% o1 `% Z& j; D. n$ U得到a=[sqrt(2b^2-1)-1]/2,a>0,排除负根( y. X' p1 g( n! G

1 |/ P9 a  C  L& J, T5 d显然[sqrt(2b^2-1)-1]为偶数,否则a不可能为整数! b$ @' P% w1 q4 @, V& g, v9 B, [

7 Q0 l, J' X) S  @" d2 c令[sqrt(2b^2-1)-1]=2p,得到b=sqrt(2p^2+2p+1); R' V$ O8 D, h- p" h! ?  R0 {5 ]

. O5 {* ]  {: k$ O9 o+ X将b代入a,得到a=sqrt(2p^2+2p)+1: K2 V% v: `" y
/ ^1 f2 M+ V8 S/ A
下面我没辙了
& G' m( X9 v) @$ N! M4 K3 G' J' n7 Z9 |/ B2 Y' t7 a, L7 \+ O