机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

前同事单干后请我给设计设备

最近不知道怎么的,三四个朋友要给我介绍工作,还有俩朋友让我给设计设备。感觉像是人生的春天要来了。
( _: e$ G# x9 {- f) [& {5 ?; I6 l9 \ k5 d( w) I
师傅打来电话说,老了,手脚不利索了,让我过去给他画图;前同事则撺掇我到他那去,一起共事,再续未了的基情;还有两位网络上的朋友,我自问从来无甚恩惠于人,却三番五次的给我介绍工作机会。
/ d* p! u& g; c9 q
& |7 t- }% X, k一位是公司的客户,托人带话,想请我给设计设备,这个考虑再三,感觉不妥,就以时间紧婉拒了;一位是前同事,自己单干了,也想请我给设计台设备,这个正在犹豫,不知道该怎么办。给弄吧,设计的设备跟现公司的一样,从几个方面想,都不太好;不给弄吧,以前的交情还不错。前几次问我些小的技术问题我忍着都给他解答了,后来有个大点的怠慢了几天就有怨言,其实倒不是我有意怠慢,问题是他的产品跟我们的一样好不好。况且这台设备是关键工序,一做出来他那生产线就齐了。+ V7 V9 |3 B9 u' @
+ J6 z a% a% H, d' P
各位道友,这事该怎么做才是好?7 [ m5 Y f. x4 K1 O8 X. Z' d, {
" i, c6 b- s3 g, P- g/ }$ K

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
Michael0576 + 1

已有东家,何必还管前同事的事呢0 m5 @4 s- w9 }& h! c* A- U* p8 W0 L/ E

8 u) Z! e' P: S& R而且估计您这前同事和您的关系也未必是掏心窝子的关系,不打算合作不如不帮,越帮事越多
1 }0 @: ?, t; f8 [; B6 o: W" Q8 p& }0 a- o
能识好歹天下少,反面无情世间多7 b; B" Q; o8 i3 T6 x

& a$ x& G7 m, L3 ?, M

能识好歹天下少,反而无情世间多。果然好句。 发表于 2015-9-9 22:55
赚小钱,挖公司墙角。 发表于 2015-9-9 17:07
能识好歹天下少,反面无情世间多,这句好! 发表于 2015-9-9 00:04
是和本公司车间一模一样的设备。等于是复制一台。当然也可以改进得更好。 发表于 2015-9-8 21:09
设计没接触过的设备,还是业余时间,还是拒绝吧 发表于 2015-9-8 20:23

评分

逍遥处士 + 1

如果是我,我肯定不告诉他
本帖最后由 wo103838 于 2015-9-8 17:44 编辑$ r. C7 d. e1 _) ^! ]4 d3 D

, j6 s% {5 y' B) U* D3 \如果是我,我肯定不告诉他
2 P) Z( B$ }+ ]8 D因为我觉得,这设备中的关键技术不是你个人的,也是属于公司的。
z) ?: U% ~( T: @+ s8 M和人打交道,两种,一种是互助,帮了就帮了。另一种拿一块钱买一个馒头。2 M% K5 c# \4 D7 ?/ d# j
他呢?分明就是不掏钱问你要馒头,还让你背个黑锅

我也遇到过这样的伸手党! 发表于 2015-9-11 07:56
对,这个技术是在公司里摸索出来的。我也是觉得不能拿出去卖。即使从新设计个改进版的,感觉也不妥。毕竟里面有看不见的参数等等,都是在现公司摸索出来的。 发表于 2015-9-8 21:31
这样的事少做为妙。 发表于 2015-9-8 20:42
我突然想到了一个词叫:伸手党 发表于 2015-9-8 17:46

评分

逍遥处士 + 1

其实处士心中已经有了明确的答案,只是发个帖子说一下这个事而已。
关系到自己公司的利益了一定不能给,搞不好2头都不是人.

评分

逍遥处士 + 1

我是客户想仿造我们设备,老问我参数,后面是直接想拉我过去。

这种急功近利的心态搞乱了这个行业,所以坚决拒绝! 发表于 2015-9-9 17:09
这处士也有不逍遥的时候,如果干的和你现有的设备是一样的话,个人感觉尽量别接,以防麻烦。其他设备时间充足的话就没有鸟关系了

现在少林寺方丈都麻烦不断,何况红尘中的处士呢,呵 发表于 2015-9-10 11:43

评分

逍遥处士 + 1

道兄在儒家思想上的感悟要远胜于佛道
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖