机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抛投式球形侦查机器人摄像头内部机械结构是怎么样的?

前些日子接触了一款侦查抛投式球形摄像机器人(据说是以色列产的叫做eyeball R1),它的工作原理是,用手随意抛出到指定位置后(滚动到位置),它可以自动扶正,并且,基座不动上面那部分球体可以旋转。(我估计里面有一个微型电机)用手转动可以听见齿轮减速器的咔擦声音。外边包裹的是一层厚实的橡胶,很皮实,耐摔。我现在自己想动手做一个类似的东西。不知道内部结构怎么排布。求助!!!!后边那个红色的橡胶条是电源,拔下后,设备就自己启动了,插上后,断电。

mmexport1440493694977.jpg(39.56 KB, 下载次数: 151)

u=2467968574,1171816646&fm=21&gp=0.jpg(5.87 KB, 下载次数: 158)

底部结构

底部结构

P50327-122101.jpg(713.08 KB, 下载次数: 160)

P50327-122117.jpg(649.4 KB, 下载次数: 146)

侧视

侧视
wpc
应该是个不倒翁吧。电机正好当底座用。
扔出去后能保证镜头不先着地吗?我没扔过不倒翁。
星战七的机器人,有个拆机视频去看看
楼主 | 发表于 2015-9-8 11:02:14 | 只看该作者
wpc 发表于 2015-9-7 11:47
应该是个不倒翁吧。电机正好当底座用。
扔出去后能保证镜头不先着地吗?我没扔过不倒翁。

就是一个不倒翁结构,不过底座上有一个马达。我不懂里边怎么连接
楼主 | 发表于 2015-9-8 11:06:26 | 只看该作者
negtive 发表于 2015-9-7 12:44

恩 多谢
我见过的有一个哑铃型状的摄像头,抛出去后,两个轮子可以转动,摄像头在轴上。这种结构比球状就好自稳定了。
楼主这个如何充电?非接触还是可接触?
楼主 | 发表于 2015-9-8 15:41:41 | 只看该作者
threetigher 发表于 2015-9-8 14:15
我见过的有一个哑铃型状的摄像头,抛出去后,两个轮子可以转动,摄像头在轴上。这种结构比球状就好自稳定了 ...

你说的的那种我知道,也是抛投式的,我在网上搜到了两张图片。你说的这个是两个轮子可以动的结构。而我说的是把它抛出去后,它滚动到哪里就停止了,不能再挪动位置了,只能靠内部的电机转动(原地转动)

5YE0G{CXCNAW{K0B838_K.png(114.2 KB, 下载次数: 63)

ZP}K5)`%V0BKZO6MV)LZL[L.png(803.38 KB, 下载次数: 70)

恩,就是这种。“轮子可以转动”表达不准,应该是整体可以转动。 详情 回复 发表于 2015-9-8 15:43
楼主 | 发表于 2015-9-8 15:43:10 | 只看该作者
threetigher 发表于 2015-9-8 14:22
楼主这个如何充电?非接触还是可接触?

是这样,它充电的时候,是需要拔掉后边的那个红色橡胶片的,然后用充电器充电。就跟手机充电一样

星战7中的BB-7是无线充电,更科幻一点。但,有线充电简单! 详情 回复 发表于 2015-9-8 15:45