机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年大三,家在农村,要不要考研,求大神帮我解答一下

我是一所二流学校机械设计制造及其自动化专业本科生(本专业为一本专业),今年大三。4 ?. H* a* O: h" t4 W8 E9 E& _
在本必威APP精装版下载潜水也是有一段时间了,自从暑假前发现该必威APP精装版下载为止,至今一直在关注必威APP精装版下载动态。; c. l b& l! r9 K1 j
如今大三,正在考虑是否考研,最近也在为是否考研头疼,今天希望来个了断,瑾听各位教诲,希望各位能给出点意见。% w0 R* y8 ?$ p' I J" [' e
我是农村出生,家里没背景没资金,所以一切必须靠自己。我一直想凭借自己的力量,终有一天出人头地。
# H& H# B6 c$ p" U, \先说说我对本科生和研究生的看法以及我的困惑,0 q: M+ W* y/ w: e: X% T
现在本科生大街上一抓一大把,大部分只是混了个毕业证,我度过了两年大学,学到了点理论知识,参加了很多活动,懂得了许多道理。但是我觉得还是很浪费光阴,每天很散漫,我觉得自己还有很多地方需要修炼,但是觉得呆在学校有点浪费时间,若我是选择毕业直接参加工作,就会花一些精力去往踏入社会方面发展,在如今机械行业不景气,而且出去之后还会有很多不定向因素的影响下,我觉得考研也许也是一条出路,目前研究生出来,平台以及起薪相对于本科生来说还是好很多, 不过我觉得作为学机械的在社会上跟着师傅学习可能会有更快的进步,呆在学校视野很窄。% H5 d8 w7 D& ^& ~. Q) O0 e
希望各路大神发表一下你们的看法,小弟一定认真聆听你们教诲
7 X+ _* z* H: L4 S0 {$ U
出来工作吧,在学校就把理论知识学好,工作个两年想考研再考,那会心态可能就不一样了,自己也能存点钱当生活费了

工作之后考研不那么容易了。每天忙得要死没有一定的毅力很难成功。 发表于 2015-9-7 00:55
我觉得考研 无非就是政治需要攻关集中时间训练。数学、专业课和英语平时就得抓。况且工作中都能用到的。有很多边工作边考研的例子 发表于 2015-9-6 07:28
听说搞机械的工作环境都满艰苦的,工作的时候想再去考研 不知道到时候还有没有那精力 发表于 2015-9-5 20:14
社会是很好的大学,比你想象的要丰富的多

很难碰到像以前那样师傅带徒弟的单位和好师傅了。师傅现在都不愿意教。 发表于 2015-9-7 01:00
可否给点详尽点的指导呢,或者跟我说说目前社会现状是怎么样的呢 发表于 2015-9-5 20:15
出来工作会有很多不确定因素,不管你是本科毕业还是研究生毕业,你第一份选择了怎样的单位,怎样的部门,怎样的工作都是不一定的,人与人相处可能比在学校里复杂的多,这是不管选什么都无法逃避的,你看看必威APP精装版下载的帖子,说研究生工作不如专科生的都有,不过研究生起点高是没有错,我觉得关键还是看个人能力。

请问您工作几年了,您觉能力固然重要,那您觉得有关学历的门槛有哪些呢 发表于 2015-9-5 20:17
关键是个人能力,天天呆在学校,永远接触不了实际。
不知道你未来希望在内地发展还是在沿海,内地的话还是我觉得可以考虑考研。如果是打算在沿海一带混的话,那就不要去想着考研了。不过不管怎样,大三的课程觉得部分是专业内的知识,一定要学好。最好能利用放假时间多体验一下社会实践,往机械行业发达的地方跑,通过你自己的认知来决定你的发展。大四大部分时间是用来做论文的,这一段时间完全可以拿出来进厂工作。等你工作几年之后,你会发现大学毕业论文对你来说就是做一个项目,只不过这个项目的每一步都要写出来而已。

我听说国企职位晋升对文凭要求的相当严格,请问是这样的吗? 还有您能不能个我讲讲对于搞机械的内地和沿海的区别 发表于 2015-9-5 19:47
要读研,就往985的名校考;要不然就找个工作

是啊,考个好点的学校,找个好导师跟着混,毕业了可能直接推荐就业了,这个是你考上的前提,没考上就工作呗,加油! 发表于 2015-9-5 17:43
还是要考研,出路多一些。本科只够打工。博士或硕士可以考公务员,当然了,考公务员今后也不见得好,可以当老师,可以进好一点的企业。长远看还是要考。

您觉得在国企、私企、外企的本科生和研究生的主要差距在哪呢? 发表于 2015-9-5 19:50
我们情况几乎一样,想早点出而来为父母减少负担,但又怕学历不够

你今年大几呢,哪个学校的? 发表于 2015-9-5 19:50