机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之三十一:重庆

重庆的军工挺多,各类研究所也挺多,比如煤炭冶金研究所,机器人研究所一类的,前些天还看报道说要在重庆建机器人产业基地呢。我也试图开发重庆的机器人客户,但是给我的感觉是,他们的效率比较低,而且谈好的事情往往完全变卦不见踪影。医疗设备和木工设备也挺多,尤其是医疗设备,和上海大的研究所合作,生产的东西还是可以的。但是做了这么久,我感觉中国人都是不爱做基础,只做集成。这个有点。。。。。比如这一台医疗设备,核心的部件都是欧美日本的进口件,国内企业只是集成做个框子组装起来。。。。。。煌煌天朝。。。。悲哉。。。。。

评分

老鹰 + 50

在2010年暑假在隆鑫实习过;也就在重庆待过半个月,感觉那里的人民还是挺热情的

听上面说得我都不想回去了

大色猫 发表于 2015-8-31 18:24
重庆会非常快速的萧条。其萧条速度。比武汉还要快。
长安福特。嘉陵摩托。长安自主。现代重庆。北汽银翔。 ...

走着瞧吧,重庆不会萧条,困难会有的,因为重庆是扶贫的典型代表,象征上头的z zh正确,这么希望重庆倒,你倒是勇气可嘉

大色猫 发表于 2015-8-31 18:24
重庆会非常快速的萧条。其萧条速度。比武汉还要快。
长安福特。嘉陵摩托。长安自主。现代重庆。北汽银翔。 ...

难怪你会这么说,你是武汉的,那就懒得和你说了

1518517222 发表于 2015-8-31 19:54
重庆和成都以前四川双雄,后来重庆分出去了,介绍就一点不提四川。整个大西南都喜欢吃辣,重庆特色麻辣,四 ...

仪器这一块重庆川仪更具代表性吧

评分

老鹰 + 30

陪都从我大四川分离之后,发展迅猛。
我大四川的机械产业遭受巨大损失!
重庆的齿轮制造在全国也是数一数二的。重庆大学的机械很好,拥有机械传动国家重点实验室,在传动技术研究及应用方面做出了巨大的贡献……

说到长安汽车,以前都卖不出去,后来改车标为“黑桃A”还是不行。再后来,把“讴歌”的商标倒过来,车子一下子就卖好了,一直在想,这是为什么?现在长安即将成为国产老大。以前长安7个厂,4商用,3军品,现在估计更大了~
长安福特
长安马自达
长安沃尔沃
长安铃木
长安标致雪铁龙
======================
摩托产业发展巨好,不过已经过了最高峰,摩托企业纷纷转型、力帆尹总接受秧视2采访的时候,问他为什么做汽车,他说,以他几十年摩托车的经验,测算到汽车上,17元/kg就开始产生利润,为什么不做???
==================
还有重庆有一家专做热处理的企业,老板是重大机械系搞冶金的。热处理做得非常好,国内最顶尖的企业几乎都是他的客户……

长安福特简称娼妇  发表于 2015-9-7 12:48
说到长安汽车,现在流行一句话叫做:百年福特,毁于长安。哈哈,何解?  发表于 2015-9-1 15:45

评分

老鹰 + 100

2266998 发表于 2015-8-31 18:33
好多年前玩过摩托车发动机组装线,从收件清洗进库,到测试的工艺过程,久远的历史了,再也没有机会玩这些了 ...

成都和武汉是不会说重庆好话啊,理性客观的话那就更不会了,逼近死对头,从贴吧到媒体,从民间到官方,都有一种互相倾轧的味道哦啊

呵呵  发表于 2015-9-7 12:49
你格外搞笑  发表于 2015-9-1 09:38