机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuxiaohua

客观地对待国产元件和进口元件

首先,觉得楼主挺高大上的,因为“采购进口的元件,焊接一个架子和油箱,把这些元件装上去,接好电控单元,设备动起来来证明自己多牛逼,不是我个人所追求的,所以在6年前我就从系统设计转到液压元件设计了”。我记得998大侠谈螺栓的时候谈到要从材料开始控制才能在中国制造好螺栓,同时998大侠好像也表达了其实没有几个人再给出好材料的情况下能做好螺栓的看法。以此类推,建议楼主有机会跟998大侠聊聊,说不定利用大侠手里的资源和楼主的技术制造出比楼主列举的那些高大上产品还高大上呢。
0 U; p v( f1 R2 Z! @/ ~其次,实在弄不懂逻辑方式:“(3)心里自卑感,在内心之中就觉得,只要是国产的元件就是下三滥的东西,只要是国外的东西就是高大上。”我觉得那个东西不好,那个东西又不是我制造的,我就会自卑?我觉得现在地球污染严重,那么我见到外星人就很自卑吗?
7 K& j6 M( E4 s最后,非常期待楼主另开贴子,让俺们这些小白听听怎样才能实现:“不管是进口和国产都有很多水货和仿制品,就需要工程师甄别了”

现况工程师是无法甄别水货和行货的。工程师只需下清单,采购几乎与工程师无关,检验和装配也不是工程师弄的,工程师根本就很少接触实物。单靠看一眼能甄别的话那就不是工程师级别的了。 发表于 2015-12-12 22:50
德国力士乐光一个铸件,是几代人很多年的研究和生产实践经验,这些凭借一两个中国人是解决不了的。 发表于 2015-9-7 10:34
谢谢你的指正,有机会一定向998学习和请教。 发表于 2015-9-1 11:46
998大侠一个人无法改变,他不可能去整天盯着钢炉炼钢去。中国工业病入骨髓,无救了。 发表于 2015-9-1 11:21

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!

都是好大喜功,喜欢摩天大楼,却不知基础都打不牢固。就像体育一样,简直就是废材,得奖再多有毛用,国民身体素质一年一年往下降。
w91678 发表于 2015-8-31 17:11
" M' L/ O' s5 E: f* v4 P3 [: E3 V我也认可楼主所说,我也这么用。重要的阀用力士乐,一般的用华德;重要的泵用力士乐,一般的用力源。买回来 ...

: Z. F1 B6 N5 v还在zd?

是,你在伊顿? 发表于 2015-9-7 10:35
wydabl 发表于 2015-8-31 20:42 9 C U' z3 W- C. |+ \9 V5 R
看心情写的吧
8 B# e" u* K$ k V! g2 m" m
必须的,我就这么干过
如楼主多说国人脚步略匆忙,缺乏积淀和执着
有道理
7 Z9 e- w2 P$ ^( W! A- U
做好制造业基础,
不是客观就可以解决的,从生产到使用者i的验收都要一套完成的标准化要求,全部落实实施,不要一味追求低价。
路过~~看看~赚积分
国产用的少