机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

变频电源的中的频率到底是怎么就被改变了。

从百度查的说了很多,可我感觉一直没看明白,变频电源说简单了,就是整流、滤波、逆变的一个过程。整流我懂,逆变虽然我不知道具体原理但我知道是直变交,这个滤波的意思是什么,还有电压的变化我能想到是因为什么,但我一直想不懂频率是因为什么改变的。求大神来指点迷津。3 f' a) h, q8 E+ o: w! @
学点基础电气知识就是了,这是最基础的东西了,
: e* Y6 l! F5 T1 W' [- s& x9 T
7 W( I1 [) p3 J7 @! b" J交流,先整流为直流,
7 X8 X! l% G* d; a: ]8 s$ }0 `& g7 Z$ j* q( E; q5 o( V& R1 l
经过一定计算程序,触发许多脉冲,脉冲的包络线有一定变化频率,这就是你要的交流,可以是正弦也可以不是,随你便,
9 z1 ~ `4 |6 ?5 L7 W4 j! G5 K$ X# l4 m
改变这个频率,就是所谓的变频,
楼主 | 发表于 2015-8-28 17:04:22 | 只看该作者
2266998 发表于 2015-8-28 16:59 ; D% p% \% v& i- {; o3 V V
学点基础电气知识就是了,这是最基础的东西了, & ?9 h3 \+ e. E

9 c- p% ?- Z- `7 L交流,先整流为直流,

`8 w, ]) m& h U3 d* v. C0 H电气知识学过,当初没认真听课,现在工作到处问,关键我大学的书还让我卖了,我同学的也都给卖 了。现在我真是苦不堪言,说会只是知道这个东西,说不会那是完全真不会。
6 i& f+ \9 D9 x* z- x4 n

淘宝二手书,便宜的很,1000块二手书有的你看了 发表于 2015-8-31 08:22
多学习吧,现在你这个状态以后很难生活的,这些问题,要有明确基础知识, 发表于 2015-8-28 17:05
楼主 | 发表于 2015-8-28 17:18:10 | 只看该作者
不能再丢了 发表于 2015-8-28 17:04 5 y7 \* ? u% x: I* i
电气知识学过,当初没认真听课,现在工作到处问,关键我大学的书还让我卖了,我同学的也都给卖 了。现在我 ...
& s9 O6 `5 R, T5 c
我看必威APP精装版下载里的人都称你为大神,我想问你个问题,电气的基础知识我学过,单片机,plc,电路制图软件,图像处理软件,电机都学过,我学了这么多基本没用,就想问你电气究竟什么是最基本的,我需要着重先学哪个,像我这样每天什么都学习点很累。
# M! e0 c4 }6 |7 q: d4 c

是啊,你学的这些东西,必须要从你手里,嘴里倒腾出来,换成银子,这才叫有用。 发表于 2015-8-30 13:51
看<电工学><模拟电路><数字电路>,估计看完你就知道怎么会事
本帖最后由 门童 于 2015-8-28 19:29 编辑* Y9 `1 F5 h7 B- ?/ L- D( U) A

+ k6 v! t2 U* e9 A# P, ^电工学-秦曾煌9 \9 l; ]+ n- n9 t9 [$ s; ~
模拟电子技术基础-童诗白
4 o. a# z$ j3 e5 W8 F# h电子技术基础-数字部分者-康华光9 _% V5 H5 l* S# @

( [0 i3 l9 t) m, O( q
7 _# b- Y' j6 ~
首先 先确定你要的频率 比如1k 占空比大概百分之十左右 一般采用100k的频率作为基础 大概就是先来10000个高电平 再来90000个底电平 。然后你有要2k的频率了 还是一样占空比 那么用原来的发生装置5000高电平 45000低电平就好了 。产生正弦波的方法差不多。如果仅仅想知道这一个问题那么直接研究下pwm就行了。如果想了解的细点 那就看看电子电力的书 如果想搞懂 那就吧楼上推荐的都看了吧。
采样控制理论有这样一个结论:冲量相等而形状不同的窄脉冲加在具有惯性的环节上时,其效果基本相同。冲量即指窄脉冲的面积,效果基本相同是指环节的输出响应波形基本相同。( g& d5 g; A+ b) @7 g$ U
变频器逆变电路正是基于这个定理,采用幅值相等但时间长度(底边宽度)不等的脉冲信号来等效成正弦波信号.这是基本原理了

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
桂花暗香 + 1 精髓啊,能把一个高深的道理讲得通俗易懂就.

学习学习
楼主 | 发表于 2015-8-29 09:10:51 | 只看该作者
门童 发表于 2015-8-28 17:56 2 T8 _- e9 _: @1 _# o) A0 i
看,估计看完你就知道怎么会事
* k4 s; p8 j# f, G
好的
* l) Y1 q3 P \) e