机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何建立空间曲线

/ G/ y% I5 x1 f/ C$ w
如图,用Inventor怎么建立三位曲线????

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
两个方向做两个拉伸曲面,交叉
2 A! ?8 Q3 S- l: H! q/ g& }我用solidworks的
& r4 n5 P' `% ^3 L, O0 B# A空间的圆弧过渡不好弄,不会,标注也有问题。
基准面很重要
楼主 | 发表于 2015-8-27 14:13:03 | 只看该作者
能不能写方程实现,就是上面的圆弧不会写方程,写出来的方程是与u型面垂直的。
楼主 | 发表于 2015-8-27 15:26:36 | 只看该作者
其实这个直接建立三条不同平面的2D曲线既可画出来。只要节点过渡方式正确就行。
曲线投影
您确认您的图样是正确的?

9 `+ F5 k2 ~' {* n8 |还缺尺寸吧、、、

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2015-8-27 16:05:22 | 只看该作者
tgxasd 发表于 2015-8-27 16:00 ! E" M8 C# n/ i- ^+ T
还缺尺寸吧、、、

0 Z* A# X+ `7 z0 D1 F. P是少尺寸,我只是用这么一个例子来寻求怎么画这个曲线。( F! J# w# s# Y9 B" ^
您的画法是是3D里面的轨迹线吧,我现在不会,我学习学习一下。* m- B: N) n' x5 _3 B
谢谢指导。
机械设计工cmiw 发表于 2015-8-27 16:05
4 M4 I9 c4 t* y是少尺寸,我只是用这么一个例子来寻求怎么画这个曲线。
( K" S# F$ w& U% T. x- Q您的画法是是3D里面的轨迹线吧,我现在不会,我 ...

0 s' ~5 {9 X2 |- z$ m我的做法是两个草图拉伸两个曲面,再进三维草图用相交曲面求两个曲面的交线。5 a0 F8 k, [4 X" M/ y% c