机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 学习进行时

一个简单的液压原理图 没搞懂原理

把这个等同于电路,就很好理解了。楼主是想把他的出气口和2/5通换向阀的出口连接在一起放气。单向节流阀就相当于一个可调电阻,调到最小还是有一定内阻的呀,理解了吗?
你接一个压力表进去啊,我刚试了下。系统压力0.4Mpa,按第二个图输出压力为0.1.按第一个图单向节流阀全部打开,输出压力为0.25Mpa。
怎么进气出气一个管道
原理图有问题
到底是液压还是气动,请楼主明确?
进来学习下
supperslz 发表于 2016-6-13 16:14 1 h1 }% D3 j! q A; r1 ]5 M
到底是液压还是气动,请楼主明确?

* f$ l4 N: X) F$ J很简单的气动,就是接的二位五通换向阀,不过他的出气口没接气管而已。
没有节流阀的 由于进气马上排出 所以管路内建立不起压力 所以气缸不能动作
. G7 @, R0 I. }; N; e" ~* T$ q( T" P4 k
看了一下图,如果你的图没画错的话确实是你说的现象:第一幅图虽然你把节流阀打到最大了,但是进气口进入系统的气体不会全部从节流阀出流出(进气口进的气远多于从节流阀流出的气,可以想象一下游泳池放水又进水,放水口的流量很小,进水口的流量很大结果就是游泳池里的水越来越多)从而推动气缸运动 第二幅图就没什么好说的啦,进去的气全部从出气的地方出来了,气缸自然不会动啦
看了一下图,如果你的图没画错的话确实是你说的现象:第一幅图虽然你把节流阀打到最大了,但是进气口进入系统的气体不会全部从节流阀出流出(进气口进的气远多于从节流阀流出的气,可以想象一下游泳池放水又进水,放水口的流量很小,进水口的流量很大结果就是游泳池里的水越来越多)从而推动气缸运动 第二幅图就没什么好说的啦,进去的气全部从出气的地方出来了,气缸自然不会动啦
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖