机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 学习进行时

一个简单的液压原理图 没搞懂原理

表示看不懂你这个
应该是节流阀通气孔径比进气孔径小,气体对气缸仍有压力,所以气缸可以动作,但气缸推力小很多。这和家里用的水管差不多。一楼二楼水龙头开着,三楼四楼的也有水用,但水压小。

貌似是的。。。 发表于 2015-8-24 15:34
学习进行时 发表于 2015-8-24 11:14 $ L9 i, w; I* O4 ?3 B f
这个是简单画的一个图 二位五通出气的消音器没有画 我就想问下 谁可以帮我分析下接上节流阀后的气体的压强分 ...

6 \) n/ f" t' F T1 F节流阀接在二位五通换向阀的出口: f' f, Q4 d" W$ U. w! h* e
楼主 | 发表于 2015-8-24 14:29:06 | 只看该作者
xiong__007 发表于 2015-8-24 12:54
3 L% V% D0 a+ N8 s应该是节流阀通气孔径比进气孔径小,气体对气缸仍有压力,所以气缸可以动作,但气缸推力小很多。这和家里用 ...
3 O2 b. e1 n; X0 W- |$ m4 v
谢谢!
2 [/ v1 j% Y; F2 h5 S那我想问下,一个工厂里面空压机只有一个 但很多机械都需要气控,假如我让一个气体出口一直保持放气的状态,那其他机械是不是就不能使用了
学习进行时 发表于 2015-8-24 14:29 ( g) G/ w; b4 P0 h. t7 E
谢谢! , ~& S: |/ z2 W, m$ Z
那我想问下,一个工厂里面空压机只有一个 但很多机械都需要气控,假如我让一个气体出口一直保持放 ...
7 m# f( S4 G/ X6 o1 t) S5 D4 q
你要看你这个放气的开口多大,造成压强损失多大来计算了。。。
- I/ ?9 U3 ?! ]/ J: f往往车间设计的气源会比实际需要的留有很大余量,一个出口长期打开,也不会影响其他工位的使用,不过就是让空压机长期工作罢了。。。
1 c5 }. y+ h+ }( C* g! c1 c
你这个图画的有误区。。。你所谓的出口并不是气体出口,这么链接的话,真正的出口应该是在五通阀上!!!5 O G& i8 N4 N: i
你这个所谓的出口只能算是入口的支路!!!如果不关闭那就是短接了。。。
+ g# B" }0 J3 }5 S* ~% q
学习进行时 发表于 2015-8-24 14:29 / D) z+ }; {9 Y
谢谢! ' S/ x* y2 a0 V9 }- X
那我想问下,一个工厂里面空压机只有一个 但很多机械都需要气控,假如我让一个气体出口一直保持放 ...
2 E* Y! C9 i/ }; z; D6 C9 W5 K: w
那要看你出气口是多大口径的了,建议你看看流体力学方面的知识。“鳗鱼鸡汤饭”的是正解

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
学习进行时 + 1

楼主 | 发表于 2015-8-24 15:39:32 | 只看该作者
鳗鱼鸡汤饭 发表于 2015-8-24 15:35
7 l$ s" h3 v+ a4 P& m$ Q你这个图画的有误区。。。你所谓的出口并不是气体出口,这么链接的话,真正的出口应该是在五通阀上!!!
; _! m' O6 l$ n3 w6 H0 O...
3 s! \3 Y S8 v8 G2 b
也不能算误区吧 我的目的就是想要让出口正常出气的同时 气缸也能工作 就是不懂节流阀到底在这作用是什么
学习进行时 发表于 2015-8-24 15:39 " z/ }1 ~& `9 ?4 {) C" x
也不能算误区吧 我的目的就是想要让出口正常出气的同时 气缸也能工作 就是不懂节流阀到底在这作用是什么

% @( m8 C# z7 I i0 m1 F8 a$ O保压的作用,这里节流阀能起到的作用就是分配一定压力给气缸。
" Q, R% u: ~+ e你可以试试,给气缸一定阻力,大到一定程度,这两幅图的效果又一样了。关闭节流阀后气缸的推力和打开之后的推力进行一下比对。
4 J( k! j. y# e+ ~

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
学习进行时 + 1 谢谢回答

学习进行时 发表于 2015-8-24 15:39 N+ g* L! A& `* I5 a0 T

+ T8 W' C. J- x6 r% s5 x. o _有减压阀的作用吧
! c3 D) G1 s z) w
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖