机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 天心

螺纹径向跳动的测量---[求助]

楼主 | 发表于 2007-5-31 13:35:38 | 只看该作者

Re: 螺纹径向跳动的测量---[求助]

linda钱,你好
" p8 q2 C- h+ W+ T/ k8 X: L真的没有看到,你发给我的附件我仔细看了一下,真的没有看到!我现在能明白你的意思,是靠端面的拧紧后,来对中螺纹中径的,我说的对吗?7 O C, d6 R0 t- T
你可以发到我的邮箱里吗?! }: Y$ W7 x% l, p. v s7 V/ q
非常感谢!!

天心22 大侠, 代螺纹测量附件的仪表和你说的差不多,只是测头是针尖,不是螺纹,通过轴向的运动来测量。' \; N+ i: s' `. @6 c5 a) _9 i
投影仪有一种成像来测量,两个测头,一个发光,一个接收。测头移动,可在轮廓上拍的几十万张照片,计算机分析处理。当然,这类仪器有的也叫做“成像仪”,但一般通称为轮廓投影仪。希望没有给你带来误解。
/ b* @! s9 n" ~: ^$ ` H- {. }
楼主 | 发表于 2007-6-4 09:34:53 | 只看该作者

谢谢楼上的!+ F0 j6 ?8 x2 T: b
你能给我一起螺纹测量附件的详细资料吗?: ^& n; N. }% K- j% v
非常感谢!!

15楼给我们也看看阿

天心22 大侠, 很是抱歉,这个仪器我是在一个量规检定实验室看到的。我手头没有附件。
楼主 | 发表于 2007-6-4 20:28:34 | 只看该作者

谢谢一剑飘红大侠,我已经找到苏州有一家卖的,也是站友介绍的,过几天打个电话过去看一看!!

很多方法。7 u7 l# C& I# O# E
1.可以在车螺纹前做一个未车螺纹零件来检测,方法多多,不一一介绍
3 @( A2 \! Z* D% v$ O5 l( b) z2.用分级塞规插入基准孔,放入跳动仪上,再用扭簧千分表装上平头的测头(可自己做),接触螺纹,转动工件一周,千分表摆动范围就是单跳了。( ?3 V3 i* ^ \& V
3.关于第二点的说明,有人认为要测量螺纹的中径部份,一般外螺纹如果是车的话都是用成型牙刀,成型牙刀的做的话打大径和中径是一样的,不过要保证螺纹上没有毛刺。

原帖由 车床加工发表 * c( A) E4 e8 V2 f0 |% Z( ]很多方法。
1.可以在车螺纹前做一个未车螺纹零件来检测,方法多多,不一一介绍
2.用分级塞规插入基准孔,放入跳动仪上,再用扭簧千分表装上平头的测头(可自己做),接触螺纹,转动工件一周,千分表摆动范围就是单跳了。
3.关于第二点的说明,有人认为要测量螺纹的中径部份,一般外螺纹如果是车的话都是用成型牙刀,成型牙刀的做的话打大径和中径是一样的,不过要保证螺纹上没有毛刺。

9 L$ U; Z. q) c0 v: L

另外好像在三丰的产品图册上发现一些标准件,内孔车了螺纹的,外径是打磨过的,中径和外径的同轴度很好的,也可以用来辅助检测

12#一剑飘红
- d( \2 g5 F- N# `9 _) @: b! P大侠 我用的是ZEISS的CMM 机器可以做螺旋扫描 扫描应该在小径上吧 就是不知道如何求得螺纹的中经 谢谢能给我些帮助
请问图纸中给出了基准A内螺纹跳的数值,一定要问客户的检测方法吗?
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖