机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 天心

螺纹径向跳动的测量---[求助]

楼主 | 发表于 2007-5-29 20:28:19 | 只看该作者

Re: 螺纹径向跳动的测量---[求助]

你们有相类似的产品的量具吗?% ^% o; ^# f+ S9 x0 J
可以发上来让我看一看!! i4 f. ]4 p% q, R2 t$ J
谢谢!!

楼主,这个零件的跳动要求,有3处:M60, D60.5, D54.4。这三个园的精加工都应该以A为径向定位基准。
( i' l# h$ W: y9 y" ^6 y' ~1.对于M60,是中径对A的跳动,三坐标测量是较好的办法:首先扫描D28两个轴向尽量长的截面,求圆心,圆心连线即为A;螺旋扫描M60,求中径;中径在径向对A的半径变化最大值即为此跳动。
: n5 H, h: u3 j$ h2 h, L% t3 r, L! q  从图上看,规定这个跳动的目的是保证连接处的位置和形状。那么在车/铣螺纹前,应该控制光外园对A的跳动。此时,如果你非常相信机床加工螺纹的能力(比如PpK, Cpk, Cmk等指数大于1.67),则可以用光孔工序的跳动代替最终螺纹的跳动。即加工螺纹后的跳动用机床保证。
. u, H8 ]3 h5 T
1 G& T; d4 ?( H; }' J6 p/ P; T这个跳动也可以用投影仪来测量;也可以用定心附件(如三爪定心卡盘)+带螺纹测量附件的仪表来测量,但不适合批量生产的测量。1 `3 Z- U, ~& k+ W% I: d4 R1 `

E q" O# g( w ?& x5 Q7 Q% O2.D60.5是光外园对A的跳动,按照上述,三坐标很容易实现。' r* E, ~5 C4 r" `; n/ o
% n! h, V6 |$ O# {. x1 ?( Q
3.D54.4是内部圆锥的大园对A的跳动。可以用投影仪来测量。也可以用三坐标来测量,这时候的测量园应尽量靠近D54.4园。7 e6 F G& O. o, w5 Q/ C

& G# f4 w# X8 y& P4 }不知上述是否有道理。
楼主 | 发表于 2007-5-30 09:24:04 | 只看该作者

楼上的兄弟,1.能详细地说一下带螺纹测量附件的仪表是什么样的吗?最好能有一个图片?9 D9 u+ j% E: ^+ d; j! j! Q8 N( v
2.用投影仪来测量,百思不得其解,那是一个内螺纹........
4 {5 C% d* T8 V7 E. n/ r" t我最近也一直在思考这个问题,我的思路是当零件旋转一周,固定仪表的导轨移动一个螺距,仪表测头的形状为螺纹的形状(和测齿轮径跳差不多).
- w7 x& t/ C( ^我们公司里也有三次元,不过没有测量螺纹的程序和扫描程序.7 I4 H0 v& K9 m! H M# }( f9 C0 k
谢谢各位大侠的的意见!!!
楼主 | 发表于 2007-5-31 07:58:22 | 只看该作者

一剑飘红大侠,看到贴子,能给我回一下吗?
1 P8 o1 Z% |0 B4 g5 C( ?# A4 T我现在急等着用,老外今天发邮件过来问我了.1 h3 B* F5 u5 G8 C1 G* q
linda钱大侠,你们有相类似的图纸发过来让我看一看就好了,非常感谢两位!!

我给你设计了一套,你看看怎样。邮箱地址告诉我

看图纸,给我意见。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2007-5-31 11:26:05 | 只看该作者

楼上的在侠,我看了你的图纸,先谢了.; ~& r9 m6 H- G2 W& k
只是我有点不明白你的测量方法,还有这个量具的精度如何?; G5 D* R3 G2 z% A. g
谢谢!!

利用螺纹测量基准A,2#件固定工件,1#件固定在V型上旋转2#件用丝表测量基准A ,精度只要你检具做的好,要注意图纸上的形位公差。
( h7 e! \1 U/ G8 s
楼主 | 发表于 2007-5-31 12:48:47 | 只看该作者

谢谢楼上的,只是螺纹连接你如何保证精度呢?
1 s2 e( ~6 D% ~: a6 W3 ~+ N4 h你所设计的2#件和工作联接以后,螺纹之间的间隙很大的(公差等级是6g)?
5 y8 C; b% W! u5 `

你注意看二号件,你螺纹拧进去靠平面的,你看到上面的形位公差了吧(长度10那里你多看看)
0 Q, x; X9 |, t+ R: L4 t5 Q2 J/ i g螺纹公差你自己选择,你需要怎样的精度然后去选螺纹公差," W1 D, F; ?; [6 @9 I/ _* s- R7 \
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖