机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之二十九:河南省

ruoying_2233 发表于 2015-8-29 15:37
对与老家,首先要说的就的农业大省,就先说与农林业相关的吧
1.农林花卉、其实还是不错的,符合当地的生产 ...

是的,都是河南人,虽然拼命出来工作,但还是希望家乡好起来!
回复 支持 1 反对 0

用心人跟踪一下大厂和核心厂的变迁,,,,

我是河南人,在河南郑州上学,我为我的家乡点赞!
关于河南本地的机械行业情况,我就说说我接触了解的一些情况:
首先,是洛阳一拖集团,之前有很多人说过这家企业,历史久远,我是在大四在那里实习去过一次,走马观花,第一感觉地方真大,厂区也多,我们当时只是参观式的看看拖拉机装配车间的情况,其他简单看看,我的感觉这个企业发展不太好,尤其是管理上,就拿我们实习的情况来说,住的方法很烂不说,吃饭的地方还定点定时,饭钱提前交,还死贵,一份盖浇饭要20,还限量,卖完就没了,实习后剩余的钱还不退。
其次,就是焦作孟州的中原内配公司,我曾在那工作过,当时给我们新人讲是世界第二,亚洲第一,这家公司主要业务是生产发动机气缸套,下属有铸造厂,粗加工厂,精加工厂等,产品供应国内一线主机厂,如玉柴,潍柴,东风康明斯,等,国外主要是康明斯。与英国一家公司合资在当地建厂。车间的生产设备,加工出口产品还可以,主要是各种数控机床,最后研磨内孔的立式珩磨机是德国进口的,与之相比的是内销品车间的设备,老旧差,质量标准也低。后来听说,建立新厂房了,不知道现在怎么样了.
接着,我就来郑州工作了,郑州周边的机械行业全国有名的就那几家,宇通、郑州日产、富士康、郑飞,等,不过郑州近几年把工业制造业企业厂区集中在郑州东区-中牟一带,产业的聚集,希望能带动整体的发展。。

机械工资在河南很低

非常非常非常的低~  发表于 2018-7-30 15:56
回复 支持 2 反对 0

幕唯科技 发表于 2016-6-7 16:52
故事的开端要从一件小事说起,上学时候,偶尔看到一期国家地理拍的超级工厂系列记录片,对年轻的内心 ...

哥们,最近在郑州哪家单位上班?兄弟我在上海飘荡4年,准备回去,一直没找好单位,恼人啊

岁月峥嵘 发表于 2015-10-18 12:36
河南人
11年毕业于河南理工大学,进了新乡134厂,做工程机械空调换热器,工艺员,工作氛围轻松加愉快,但 ...

哥们,还在郑州富士康吗?

ruoying_2233 发表于 2015-8-29 15:37
对与老家,首先要说的就的农业大省,就先说与农林业相关的吧
1.农林花卉、其实还是不错的,符合当地的生产 ...

能说说做电梯的那位同学吗?小弟我也是做电梯,机械设计,也就是改改图,离非标设计差远了,想回郑州,可惜郑州没有电梯厂,做电梯销售吧,人家又说不合适?

郑州航空港区有一个手机产业园,不过都是小的代加工厂。希望郑州越来越好。

我是今年机械本科毕业生进入一家物联网公司做结构设计,公司虽说是挺正规的,但是对于机械方面涉及的太少太少。

郑州浩源机械 发表于 2015-8-25 09:32
终于到自己的来家了,自从08年上大学就一直在郑州,毕业后就一直在民营矿山机械工作,这些矿山机械厂主要集 ...

去南方了吗?最近过得怎样?