机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东北的高级机械工程师才这点钱

公司简介:

美國 Fortrend Engineering 成立於1979年,專注於半導體設備自動化設備技術之開發,為 SMIF 自動化設備之領導廠商之一;為進入台灣半導體市場,於1999年開始,與台灣富創得科技合作。
更於2008年5月投入90%資金,成立台灣富創得工程(股)公司. 傳承美國Fortrend Engineering的SMIF技術及光罩自動傳送系統,台灣富創得工程專注於300mm EFEM,FOUP OPENER研發製造,近年更投入高溫晶圓烘烤(thermal curing)系統的自動化整合,並獲得國內外先進晶圓廠訂單,順利成為三維積體電路(3DIC)封裝製程的設備供應商。

这么个有背景的,有技术实力的公司在沈阳招聘高级机械工程师,竟然给出这么点钱,不知道是东北的没落,还是电子行业鄙视。

如果说电子行业不需要水平太高的机械工程师,那可以理解,但为什么要冠以高级二字,为什么要求了那么多的能力,却给了3000元的低薪,不带这么侮辱人的。

东北就值这个钱。外企给工资是以当地消费水平为依据,参考当地国企工资给的。当然外企本土工程师公司都是按照外企所在国水平给的,来中国工作还可以再拿一份丰厚的补贴。

老外是按照外国给的,中国人按照国内给。  发表于 2015-9-10 17:38
不给高工资,谁来你这破地方,我知道的一个老外的工资是5万元/月 哈哈 本土工程师3000-6500元/月  发表于 2015-9-10 14:38
你确定?怎么可能  发表于 2015-8-26 08:56

美国公司给的是美金

一看就是台资企业啦 !  半導體設備自動化设备中晶圆 前道后道设备   动不动就 200多万 300万的  一个治具  就上万。
  看来也是小公司只做高溫晶圓烘烤  给这个钱也就是招个改图的。。。治具改一下长度 真空孔多加几个 啊哈哈。

现在满世界都是工程师,满世界都是老师,招高工也是自抬企业的身价,其实不就是个小模具厂而已。  发表于 2015-8-24 14:16
说白了,就是没什么太大技术含量。  发表于 2015-8-23 00:06

东北,呵呵你个呵呵,你知道东北机械相关行业一般职员的工资多少么?
甭管是研究院类事业单位,还是装备制造类大型国企,研究生才两千多。

这是真的还是假的,研究生才两千多?中国人已经这么不值钱了吗?  发表于 2015-8-26 15:24
你恐怕不知道一汽在哪里吧?  发表于 2015-8-25 11:08

张怀悯 发表于 2015-8-23 09:52
东北,呵呵你个呵呵,你知道东北机械相关行业一般职员的工资多少么?
甭管是研究院类事业单位,还是装备制 ...

大东北老工业基地,现在没落成这样了?现在上海机械研究生应届生至少在7K 以上,我们班就没有低于7K的

现实如此。

富创得,嘎嘎,老子几年去过,面试来着。我知道他背景,不是纯加工企业,是靠项目,骗国家科研经费的企业,不要求你有经验,要求你学历高,不然高级机械工程师3-5年?要高级证,向国家申报时就可以吹嘘一下,他还有个兄弟企业,原来是一家,后来闹翻了,人家比他干的好,骗的多!

奇葩企业,奇葩招聘,招聘的人奇葩,招来的人更奇葩,举例子啊,有个老兄在那干,我认识他,是被很多沈阳老板通缉过的一个人,就是要削他,一个操作者而已,能得罪这么多老板,我他妈挺佩服他,他现在就在《富创得》干,呵呵

沈阳工资低因为,搞基础工业,没核心技术,卖不上价,体制严重腐败,且税大利少,你想好好干业不可能,总之是看不到一点希望了,死气沉沉,模式早已固定了。

当然也有赚的多的,是你们望尘莫及的,一个国企车间主任,一年100万甚至1000万,呵呵,当然没人,没钱你是别想干的,还有更NB的,在家坐着等着别人送钱,还有刚上班,就拿养老保险的,一个车间师傅04年能拿上W的,你开矿,开企业,人家就挂名,就有股份的,在沈阳钱对人家来说,比玩一把植物大战僵尸都简单!

所以奇葩的事情,总有许多奇葩的延伸,我知道的还是少的!其实事情远远比这更奇葩,你劳动,别人用你的劳动成果,玩应该属于你的女人,并辱骂着你,这,怎么能还有明天,我现在唯一理想就是全家出国,来生不做H人,我是真的认真过,可是等待你的是什么?去你吗的吧,既然都为了自己,那好吧,呵呵,人一生就是几十年,并不是你忧患就能改变什么,其实历史已经证明了

如果这样,还振兴东北老工业基地?不赶紧一锤子砸死就证明了昏庸朝廷在故意养寄生虫  发表于 2015-8-27 16:03
这他吗不是悲观,已经是现实了  发表于 2015-8-26 15:32
别那么悲观呀,哈哈,  发表于 2015-8-24 11:33

评分

阿大 + 1
寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!

要有人愿意才行

张怀悯 发表于 2015-8-23 09:52
甭管是研究院类事业单位,还是装备制 ...

没这么夸张吧。我师兄北车长客  比你说的这个这高多了

像是北车、新松什么的,是收入比较高的,其他的,就呵呵了。  发表于 2015-8-23 18:33