机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金属表面怎么塑料化?

7 ?" I8 X7 g) L! n' Y0 J就是让金属面板表面处理后有塑料质感。这样做是因为外观设计需要。一个机器外壳全部是金属面板,看起来比较呆板。某些部位想嵌入塑料面板,但由于产品尚未量产,面板开模具不划算,所以想用金属面板塑料化代替。 有办法处理吗?
% ]5 W8 `- K# m, c/ e8 u
3 P) d, W( A& o0 L( N补充:群内关于此话题的讨论见6楼。

评分

参与人数1 威望+5 收起理由
一朵娇粉嫩的花 + 5 可以用喷漆的方法来达到

表面喷塑?
表面喷塑,是喷漆的一种形式,不算是塑料化,我接触过硫化,就是金属表面包裹一层像橡胶的材质,你可以百度一下这个方向。
好像有喷塑,浸塑等工艺
楼主 | 发表于 2015-8-22 15:45:50 | 只看该作者
晴非得以 发表于 2015-8-22 15:35 ! U6 x0 A- Z; ^; {1 q
表面喷塑,是喷漆的一种形式,不算是塑料化,我接触过硫化,就是金属表面包裹一层像橡胶的材质,你可以百度 ...

" j) x8 Y% \# n; y d目前了解的可能方法:一、喷橡胶漆(+抛丸前处理更好?) 二、喷塑,亚光黑。 硫化我看看。我可能没表达清楚,不管表面是否包真塑料还涂油漆,只要有塑料质感、看起来是塑料就行。# f% Q" |* d) E

) z5 t# g+ Y) Y- U% Z# |! s
楼主 | 发表于 2015-8-22 16:05:25 | 只看该作者
金属表面能塑料化吗?就是让金属面板表面处理后有塑料质感?
. \) }0 o+ u/ Y* k& {3 n2 ?14:29:45
7 }& z1 R% S' h7 f/ u& c【潜水】打铁的 2015/8/22 14:29:45
( D$ k) B% l" C6 _# k喷漆或注塑。
' q) q8 M- s! ^0 G( l( p5 \9 F14:40:24
2 J% g6 i( n& [$ H. g/ o+ O【吐槽】星语 2015/8/22 14:40:24^2 D2 H( V1 P) p) n
有一种包塑工艺
$ f( H/ Z I/ \4 Z5 l" ` J【吐槽】星语 2015/8/22 14:40:59
" w+ H1 c$ z$ H. e( q好像塑钢窗有用
Y# o2 K. L @2 v! Q14:42:37
2 i. G/ l( f/ m【冒泡】我在飞 2015/8/22 14:42:371 U. P, z! b5 q$ t
电泳处理
9 H0 }- P: U8 v) g$ R14:59:30
; \3 q: j, A. `3 K2 V! b M$ |8 _【冒泡】angius 2015/8/22 14:59:307 r2 d" w& d4 t' q; V
喷漆不能喷出塑料质感吧? 包塑工艺未了解,似乎塑层很厚,而且只做管线类。电泳也是漆粉,不知道能不能泳出塑料质感。 不知道浸塑是否可行?# G8 u' H* H- s2 J( C6 `
15:36:17- o1 @# a! E6 m! }
【冒泡】angius 2015/8/22 15:36:17
7 _7 g% | \9 E8 W2 S3 P5 A2 Q目前的可能方法:一、喷橡胶漆(+抛丸前处理更好?) 二、喷塑,亚光黑
, K/ u# P* F: r/ N. y* X

做过高铁吧,里面的内饰有的是铝合金喷漆,有的就是铝合金喷塑,你看着有塑料的质感吗? 发表于 2015-8-22 16:09
楼主 | 发表于 2015-8-22 16:22:19 | 只看该作者
晴非得以 发表于 2015-8-22 15:35 ; K# z1 u, f# \/ w: j. `
表面喷塑,是喷漆的一种形式,不算是塑料化,我接触过硫化,就是金属表面包裹一层像橡胶的材质,你可以百度 ...

9 {1 M* {5 n8 ~1 |$ I, f/ H喷漆和喷塑可以实现很多外观效果,比如亮光、亚光,桔皮,细砂等。是否就有一种塑料化的外观效果呢?我不知道。你说的硫化,我查了是能减小摩擦系数,用在活塞杆的表面处理。似乎没有塑料外观效果。" T3 j0 s D. }

亮光和亚光是光泽度的要求,桔皮那个应该是表面粗糙度的要求。硫化有没有我真心不知道,我就做过硫化螺栓头,那个就减振的。有橡胶的特质,就是给你个参考方向而已。别钻牛角尖噢。 发表于 2015-8-22 16:54