机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

998在“关于基础知识的学习”中写的一道题,我的分析

关于998在“关于基础知识的学习”中随手写的一道题,最近在看“工程热力学”,由于比较愚笨才看到热力学第一定律,还没看懂,我想改一下,“一立方密闭气容器,压缩到15公斤,稳定以后,打入一毫升气,你讲一下后面都发生什么了”,由于我只看到第一定律,所以,愚见:假设为理想气体:初态:密闭容器,稳定系统,为闭口绝热系,打入一毫升气,变为开口系,进入系统的能量(一毫升气的能量)-离开系统的能量(0)=系统中储能能量的增加- }' e+ _& \ s- r& \3 L
) l: e8 \0 C, D
& o0 G) H- p# v: d5 u
只能搞到这里了,上述分析可能是错的,等我学完工程热力学,再来分析这道题,正确性会提高不少。6 \! z9 b" v4 [- e5 O: F- k3 y
原文是水吧
0 |5 h$ X' U! c8 c# }

水压机,听说过吗? 发表于 2015-8-20 15:33
我还纳闷水怎么压缩呢~ 发表于 2015-8-20 14:43
工程热力学。。。永远的痛,一直没有好好学,学校也不重视,本科硕士学了两次还是啥都不懂
咋,没下文了
) j! M6 J* D% q' ^计算第一步:常压下的1方水,加压1.5MPa,体积变成多少?