机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 静待瓜熟

噪音很大,什么原因?

我不太了解洗衣机的结构,但如果我是在解决这种工程问题的时候,我会这样想:7 e" P) e6 N" e7 h1 X: M
1、这种现象是以前就有还是最近才出现的
0 W/ k: G) F1 n) _8 ]2、出现前后有没有明显的异常,比如没有人撞过,使劲摇晃过等等
8 {) _2 }* R/ m3 v6 b. i& l- `& r3、噪音肯定也由于震动引起的,那么震源在哪里,是不是滚筒与外壳的碰撞?不是话再往下是不是滚筒的连接处有问题?不是就再往下
; ^1 A' J/ e1 y% \# h7 c4、凭我以前的经验能否起到作用?比如以我用脱干机的经验,十几年前买的,有时候也会出现这样的情况,但不是每次都会。后来发现是,如果我把衣服压得很紧,就会出现噪音,如果把衣服放少点,把衣服宽松地放进去就可以了。所以猜测是质量分布不均导致。
+ J& F+ f) b% G) ?( o+ [我的思路是,问题的本质是什么,有没有经验可以借鉴,如果由浅入深去排查。

顶一手楼上。