机械必威体育网址

标题: 噪音很大,什么原因? [打印本页]

作者: 静待瓜熟    时间: 2015-8-19 16:43
标题: 噪音很大,什么原因?
家里的立式洗衣机,最近甩干衣物时,声音极大,像发动机似得。以前没有的。已经确认1.不是衣物偏重。2. 不是机器水平问题。$ `$ N5 l% B7 N$ Y6 Q
我想对于咱们这个必威体育网址的社员,查找这样的原因是不是小菜?
作者: gaolaodajiayou    时间: 2015-8-19 17:02
1.不放衣服的时候是什么声音?
; x/ E, b6 m2 l$ V& P% O" ?; U2.要看甩干桶哪里什么结构,检查下哪里有没有松动之类的。
作者: 709079691    时间: 2015-8-19 17:02
下面滚筒支撑架松动了,垫实。
作者: 旅途者    时间: 2015-8-19 17:29
还是找个专业的吧
作者: 静待瓜熟    时间: 2015-8-19 17:46
gaolaodajiayou 发表于 2015-8-19 17:02 # x6 I) J+ Z( t" Y: N
1.不放衣服的时候是什么声音?0 R# I, D6 \! q- m: ?' |0 z
2.要看甩干桶哪里什么结构,检查下哪里有没有松动之类的。
' b% K. u" t1 F* n8 v5 C
1. 不放衣服,也是噪音;. p6 P6 i& G, G9 F5 M$ Z9 Q* t9 O; R9 @
2. 检查了,没有松动。
作者: 静待瓜熟    时间: 2015-8-19 17:46
709079691 发表于 2015-8-19 17:02
# l6 x, J' s" h下面滚筒支撑架松动了,垫实。

6 v2 A8 _4 B- f" K8 X$ v- d' _: j9 j; I0 g% }: _: n0 K, J
滚筒支撑架  在哪? 我的这个滚筒上部是四个拉杆拉着,固定到机壳上的 。
作者: 游离缙云    时间: 2015-8-19 18:15
润滑?
作者: 天空2014    时间: 2015-8-19 18:29
质量和牌子的问题
作者: 子云绳业    时间: 2015-8-19 19:16
就是你说的四个拉杆,起阻尼作用,应该有专用阻尼脂,把多余的脂重新凃在橡皮圈上
作者: fengmingning    时间: 2015-8-19 22:07
洗衣机底部应该有个隔音板,我家买回来的时候,我看到调试人员往下面装的。
作者: ww112358134711    时间: 2015-8-20 11:44
我不太了解洗衣机的结构,但如果我是在解决这种工程问题的时候,我会这样想:8 w5 Y% I8 F* d" s0 I
1、这种现象是以前就有还是最近才出现的0 e. e$ Y; L% G* m
2、出现前后有没有明显的异常,比如没有人撞过,使劲摇晃过等等' `; f$ Y: k( O; p: W. A
3、噪音肯定也由于震动引起的,那么震源在哪里,是不是滚筒与外壳的碰撞?不是话再往下是不是滚筒的连接处有问题?不是就再往下9 Y8 f) T5 n9 l& i
4、凭我以前的经验能否起到作用?比如以我用脱干机的经验,十几年前买的,有时候也会出现这样的情况,但不是每次都会。后来发现是,如果我把衣服压得很紧,就会出现噪音,如果把衣服放少点,把衣服宽松地放进去就可以了。所以猜测是质量分布不均导致。4 t- C! u/ P' M5 v
我的思路是,问题的本质是什么,有没有经验可以借鉴,如果由浅入深去排查。
作者: z424385518    时间: 2021-10-11 13:47
顶一手楼上。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4