机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xm93688

变位内啮合圆柱齿轮全齿高如何计算?---[请教]

Re: 变位内啮合圆柱齿轮全齿高如何计算?---[请教]

谢谢阿松大侠,敢问为何一定需要刀具公法线长度?我又如何得来此数据?(刀具厂家并未给出)
" B6 b8 Q) Y9 D. s8 K8 ^9 b以上程序跟变位系数没有关系吗?

插齿时,由于插齿刀每次刃磨后变位系数都发生变化,所以每次刃磨后齿圈得全齿高也是每次都是变化的。但是这种变化一般和实际啮合线要求的长度比要小得多,不影响实际的啮合。
4 S3 F8 M; m' J3 L4 x. V2 @0 K* F3 p' Q所以,楼主实际计量插削深度,一般都是不匹配得。3 v3 m& P  w1 A) W& w
另外,在设计时,一般不是按标准设计的,存在一定的变位和削顶。因此一般不能根据变位系数计算齿轮的插削深度。
5 \7 W- A% S9 V$ M! p

同意楼上的:一般不如此来计算切削位置。但可以这样计算的,也是可以尝试一下的。
2 O4 E5 j: n  [: F5 Z3 c! {阿铭:8 C) H6 @. P2 `
由于每次磨削后公法线是不一样的,所以我要求你输入。实际我自己测量过,该数据是可以获得的,但要注意用公法线卡尺量时,旋转方向要顺着刀刃,否则会伤害量具。# |6 f# S; k, q% P/ y
不好意思,刚看到你的回复。

都是高手

变位内啮合圆柱齿轮

此课题较复杂,详细理论请读Google 必威APP精装版下载专题论文,
8 G9 n( x( _3 N1 Q9 O$ \# k# R我明天抽空给你将题算好.今天太忙) X- o* t; @& H1 Q% ?& d) Y

4 R8 [" G  p7 A1 z河海大学  胡瑞生   2008.2.46 ~% ]( ]3 l( c* W7 H6 L: e
+ f3 @' c% |. A6 K
我不上[足球竞彩投注app哪个好] 今天才看到你的帖子

加工时测量跨棒具就行了,由此来控制齿根园

{:soso_e109:}下载不了  {:soso_e109:}

xm93688 发表于 2007-5-25 14:10 ' w" h, q& ?8 q, T: [
必须要用特定的工具加工吗?
! @5 v2 Q/ I6 z! ~0 a& M4 y" L插齿加工时依客户要求(量棒跨距,公法线,齿厚等量测方式),如何依比例来完 ...

) Y$ k. ~! e" U内啮合齿轮与外齿轮的变位系数的正负有点区别吧; X# q/ s+ O7 z5 Q

下载不了,请问下单个变位外齿轮可以计算齿全高吗