机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电机和链轮的连接,请教

请教个很基础的问题:

电机怎样和链轮连接?

我现在的想法是,先买一个梅花弹性联轴器装在电机轴上,再另设计一根轴,

一端固定在联轴器上,另一端固定在链轮孔上,通过键槽防止转动和紧配。

不知对不对?网上搜了好多资料都没搜到。

楼主 | 发表于 2015-8-14 09:52:22 | 只看该作者
附图,总感觉有点别扭

333.jpg(17.26 KB, 下载次数: 151)

还要联轴器干嘛!直接套在电机轴上不就好了
liu6028 发表于 2015-8-14 09:52
附图,总感觉有点别扭

个人觉得这结构需要固定座,不然链条动起来不会跑偏?参考真空泵等电机带动设备。总体是没问题的。既然是链轮了,精度没那么多要求了吧
楼主 | 发表于 2015-8-14 10:27:55 | 只看该作者
bruce87e 发表于 2015-8-14 10:07
还要联轴器干嘛!直接套在电机轴上不就好了

电机轴是一根圆管,买回来就那样,不可能另外再加工吧?
如果直接套上去,轴会转动啊,紧配强行压进去吗?
强行压进去也不能保证不会转动,太紧又压不进去,并且怕把电机压坏

liu6028 发表于 2015-8-14 10:27
如果直接套上去,轴会转动啊,紧配强行压 ...

当然是车链轮内孔啊,通过键与电机轴配合,然后链轮上打紧定螺纹孔 进行轴向定位!你用的什么电机?普通Y系列三相异步电机还是什么!普通电机都会有带键槽的输出轴的!

正解 发表于 2015-8-14 10:51

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
liu6028 + 1 热心助人,专业精湛!

楼主 | 发表于 2015-8-14 10:40:19 | 只看该作者
bruce87e 发表于 2015-8-14 10:35
当然是车链轮内孔啊,通过键与电机轴配合,然后链轮上打紧定螺纹孔 进行轴向定位!你用的什么电机?普通Y ...

谢谢!已经明白了

刚接触这个,很多基础知识要补习。
直接套上去啊,有键和顶丝啊

评分

花键连接也可以。
liu6028 发表于 2015-8-14 10:27
如果直接套上去,轴会转动啊,紧配强行压 ...

可以用胀紧套装配呀

评分