机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水切割机不支持CAD的样条曲线吗?---[请教]

公司因业务发展需要,新购了一台奥拓福的水切割机,我作为一名设计人员,对该切割机始终没研究透,问他们的技术人员,也是问不出个所以然。

8 h; P* \1 v! T6 p/ L

关于水切割机对CAD线条的支持类型,技术人员说该机只支持多段线,样条曲线和椭圆的线性都不支持,就是切割一矩形的东东,其直线段边也要转为多段线,这无疑给我们的工作带来了一定的麻烦,但他们的技术人员又称机器同样支持CorelDRAW的文件,恕我愚顿,CorelDRAW导为DWG格式后,用CAD打开其曲线都是样条曲线而非多段线。再问技术人员,他们说也搞不清楚~不知这里的版主或者必威APP精装版下载的朋友有谁清楚的可否告知一下,即可以支持样条曲线否。

' Z% v9 ^( v, L) J1 V2 g f

另外,像这个只支持多段钱而不支持其他线性的机器,公司买成15万左右的样子,这在水切割机里是否只能算是较低端的机型?至少我看其所带光盘是刻录的,说明书也是打印的,自带的电脑配置更是垃圾,赛扬600的CPU,128的内存。唉~~只是这是采购部的事,我也不好多插手~麻烦相关人士给说道说道哈!

Re: 水切割机不支持CAD的样条曲线吗?---[请教]

如果是CNC系统,就只支持多线段,不支持样条曲线,不过你说的矩形的东东是可以的啊,还有圆和椭圆都可以的,15万应该算是较低端的机型,不过128的内存应该可以的,我以前用的64的都还很好用的
楼主 | 发表于 2007-5-17 01:43:49 | 只看该作者

问过技术人员的,矩形必须转为用PE命令转成多段线,而椭圆的话也需要用多段线绘制,即先使用PEllipse命令设置参数为1,再绘制椭圆,这样绘制好的椭圆直接就是多段钱的~如果不PEllipse参数为0的话,这样的椭圆也不会被机器支持,真是恼火呀~

上面所提的问题与设备厂家所做的控制系统及软件有关,各家的情况有所不同,大家可以根据自己的需要进行选择,也可以考虑把软件换掉,就是要多花点钱.

雷斑竹怎么换?8 S$ u0 n* V8 M5 B6 @# F; ~
具体说下...私聊也行...怎么联系?
楼主 | 发表于 2007-5-23 22:04:10 | 只看该作者

我也想知道可以换什么软件可以直接支持CAD的各种线型?就算多支持个样条曲线也可以哈~!

是不支持的,我公司用的永达的水刀也是一样的,我们买了25万,工作面比较大,龙门式的!
楼主 | 发表于 2007-5-27 15:38:48 | 只看该作者

只有重新用圆弧画呀?再转多段线?累呼~

软件不支持样条曲线,不过画椭圆时,将Pellipse设置为1就可直接画.关于你说的电脑配置,作为CNC的计算机应该是足够用的.

都是软件的问题啦,我所了解的多数公司都是只支持直线和圆弧,多段线会在编译的时候炸开成为直线和圆弧。
% c% v1 Z2 u! p2 X. g我听说有些厂家的机器可以打开DXF格式(DWG格式直接可转化)直接切割的,具体的我没见过!
7 [: D: A0 y- E