机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轩辕相濡

铝合金A6061-T6 这个材质能镀铬么?

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-8-11 14:59
. F: N- p5 N% M$ Y+ J你这个。。。浸泡铬酸盐?现在还有客户指明需要用铬酸盐钝化处理铝合金的?
5 U' o9 U) @( ?1 E8 p& i# V, [1 H/ ~! ^9 }8 ~* }! i
你可以把英文原文贴给我看 ...

/ G* h: \9 ~* f, N$ W& H你怎么知道是外文?  呵呵  日本的  现在都不用浸泡铬酸盐么?- u/ ]! ~6 I5 d+ G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

被你看错,中文还能看错。。 肯定是外文了,我以为是英文的,没想到是日语 图片不清楚,再说日语俺也不通,没太好的办法 和客户确定吧  详情 回复 发表于 2015-8-11 15:15

龙九禅师 发表于 2015-8-11 14:34
* A; W6 r6 @( t9 z# e! k( m塑料都可以电镀
: d( L8 t$ p7 t# s" c5 _& {$ t0 u3 K
气相沉积吧

ABS或者ABS+PC,是可以水电镀的,不是气相沉积  发表于 2015-8-11 15:13

7 O+ Z$ y) o0 \5 p5 |! A% ?8 C
轩辕相濡 发表于 2015-8-11 15:07 ( z8 D4 K, Z5 H2 J2 A; b. k
你怎么知道是外文?  呵呵  日本的  现在都不用浸泡铬酸盐么?

% F% x' R5 k) g9 P- [被你看错,中文还能看错。。
/ }# R6 b- c& V; h4 u+ F. O: y. U
1 i: }& v) n; o- B! I; ^肯定是外文了,我以为是英文的,没想到是日语
- I) Z4 b5 F4 M. G7 F0 }% n/ K
" y7 P# m3 J( ?' K( F0 Q  g图片不清楚,再说日语俺也不通,没太好的办法
( a# B/ b2 A; K/ }
0 H! A7 C, I2 m. t和客户确定吧. H, n. p- {$ `, J9 I1 V3 h

* e  u, q# J$ u1 I  E* V浸泡铬酸盐,这个工艺现在用的人很少了,除了一种叫阿洛丁的工艺,用于飞机的

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-8-11 15:15
" g* s; q! j6 a: H5 i6 E5 A! F被你看错,中文还能看错。。/ y  Q5 U; ]. w
4 _# g7 U2 Y; l! A. Y; U/ w8 o
肯定是外文了,我以为是英文的,没想到是日语

/ r5 X5 Q% J4 @+ ]& ]7 J你在听到浸泡铬酸盐的时候 蛮惊讶的 能不能跟我分享一下你当时心里怎么想的呀嘿嘿, Y% T8 o1 l1 a& Q8 {0 L6 F$ U0 j

我只能想着这张图纸是不是很老了。。。哈哈,因为ROHS的问题已经大家默认不含六价铬了  发表于 2015-8-11 15:29

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-8-11 15:15
- {9 z1 e* L  X" R被你看错,中文还能看错。。; K% r% j# I- Z5 |$ E& W

2 u0 i5 z6 x9 |) {4 j4 g5 u& K肯定是外文了,我以为是英文的,没想到是日语
4 x7 N4 X1 s; }$ `  ?8 e% ^
クロメート  这是日文
0 b, m$ j$ a5 _/ u0 U% B3 s& U& L; M; b

看不懂,看看有专家翻译一下,哈哈  发表于 2015-8-11 15:29

轩辕相濡 发表于 2015-8-11 15:21 0 c" N% q$ V0 V% _9 L0 h- h! d, U
你在听到浸泡铬酸盐的时候 蛮惊讶的 能不能跟我分享一下你当时心里怎么想的呀嘿嘿

$ L, R' q# I  x: E" r能跟我具体说说么  不含六价铬了   大侠 细细说说呗
: j( T! S$ S& K' [0 a, o

铝合金可以镀硬铬,我以前弄过

轩辕相濡 发表于 2015-8-11 15:22 ( K: y- t  s9 n* V
クロメート  这是日文

( ]* S/ x% l( Q) t大侠 你还没告诉我呢   铬酸盐不含六价格了?因此不能钝化铝?  还是因为六价格有毒 不能铬酸盐钝化已经被淘汰?  大侠帮人帮到底吧 拜托了
) u2 R" U6 ]% Z0 X- R) [& u7 b

我是说现在有ROHS,所以大家在不特别说明的时候,是不准工件含有六价铬的,而十年前不是这个样子,那个时候只有特别标明环保要求,才会不含六价铬  发表于 2015-8-19 08:01

轩辕相濡 发表于 2015-8-11 15:22 ; `3 I# z) v, d, l
クロメート  这是日文

# O; _4 l' b  R) B& U三价铬能不能氧化铝?
; c& i1 ~. w. a/ @$ H4 v

三价铬体系的铝钝化液我没接触过,不好意思,其实可以用锌系皮膜液来做钝化,具体你可以百度下,出差一个礼拜没来必威体育网址,回复的晚了,不好意思  发表于 2015-8-19 08:02

轩辕相濡 发表于 2015-8-17 15:06
# h+ R# P6 K/ z/ O# V% i4 I- k; o三价铬能不能氧化铝?
% y, Z: q3 V: n6 W0 r, r0 T+ Z
大侠 你太客气了  不需要道歉的  反倒是我需要感谢你
1 R5 a4 q5 H0 A2 t2 e