机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 轩辕相濡

铝合金A6061-T6 这个材质能镀铬么?

楼主 | 发表于 2015-8-11 15:07:48 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-8-11 14:59
' R P2 [4 b- |9 ?8 l( ]你这个。。。浸泡铬酸盐?现在还有客户指明需要用铬酸盐钝化处理铝合金的? - w; b; E4 j4 O' b( v
; B9 _+ v) H; j4 E
你可以把英文原文贴给我看 ...

+ B7 d" Z+ \" ~' l8 a6 e, L. E你怎么知道是外文? 呵呵 日本的 现在都不用浸泡铬酸盐么?+ L$ Y" d, g9 n; t

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

被你看错,中文还能看错。。 肯定是外文了,我以为是英文的,没想到是日语 图片不清楚,再说日语俺也不通,没太好的办法 和客户确定吧 详情 回复 发表于 2015-8-11 15:15
楼主 | 发表于 2015-8-11 15:08:58 | 只看该作者
龙九禅师 发表于 2015-8-11 14:34
! x: f6 o x! a8 Y( R' F塑料都可以电镀

9 F7 ]. u- o$ ~0 M: c! R: o8 U: s1 Q气相沉积吧

ABS或者ABS+PC,是可以水电镀的,不是气相沉积 发表于 2015-8-11 15:13
' K u; q! E6 e( o2 X
轩辕相濡 发表于 2015-8-11 15:07
2 C4 u8 z& W6 ?" O) K! @+ N; q, v4 i你怎么知道是外文? 呵呵 日本的 现在都不用浸泡铬酸盐么?

7 `4 {. d4 i, o" B被你看错,中文还能看错。。/ a6 g- w4 f4 Q
5 n0 u5 O: L4 n, k- {% _
肯定是外文了,我以为是英文的,没想到是日语0 t) y: e3 E" @
" f: d# r6 Y- }( O0 B
图片不清楚,再说日语俺也不通,没太好的办法' f3 }2 Q3 |2 K$ X' ?

) _( P0 R" e! Q. }, U' v: U* e和客户确定吧0 G6 [! R! r. g) u$ m
0 w+ g. m/ R. t0 A4 U- ~
浸泡铬酸盐,这个工艺现在用的人很少了,除了一种叫阿洛丁的工艺,用于飞机的
楼主 | 发表于 2015-8-11 15:21:42 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-8-11 15:15
( E/ z+ F0 N: z, K: B被你看错,中文还能看错。。
5 R8 `- e8 O- G8 ?7 s $ J$ i# b5 [, }) z+ ~$ G
肯定是外文了,我以为是英文的,没想到是日语

9 `, I! t7 b) W0 d! c# W你在听到浸泡铬酸盐的时候 蛮惊讶的 能不能跟我分享一下你当时心里怎么想的呀嘿嘿
! q3 i5 E- i0 W9 G) M8 m. `# G

我只能想着这张图纸是不是很老了。。。哈哈,因为ROHS的问题已经大家默认不含六价铬了 发表于 2015-8-11 15:29
楼主 | 发表于 2015-8-11 15:22:22 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-8-11 15:15 & [5 X3 g5 ^/ G3 ~3 \5 u
被你看错,中文还能看错。。
7 B. q2 o# V2 b5 t) x; i9 C
* f- D; d8 V. U8 F1 V7 z) w肯定是外文了,我以为是英文的,没想到是日语
! |& A3 Z& n9 D
クロメート 这是日文
) ~. B0 ^+ K/ n- Q' t4 O1 g" a

看不懂,看看有专家翻译一下,哈哈 发表于 2015-8-11 15:29
楼主 | 发表于 2015-8-11 16:00:29 | 只看该作者
轩辕相濡 发表于 2015-8-11 15:21 , `$ a% ~+ q2 d7 |6 T
你在听到浸泡铬酸盐的时候 蛮惊讶的 能不能跟我分享一下你当时心里怎么想的呀嘿嘿
5 a% \/ |* U6 T2 i: l# ]+ R
能跟我具体说说么 不含六价铬了 大侠 细细说说呗
8 X# e& x( | ], M' y, A
铝合金可以镀硬铬,我以前弄过
楼主 | 发表于 2015-8-17 08:50:37 | 只看该作者
轩辕相濡 发表于 2015-8-11 15:22 " d: t2 ?. q @; i
クロメート 这是日文
0 i- _4 r! ^4 Z/ X" K
大侠 你还没告诉我呢 铬酸盐不含六价格了?因此不能钝化铝? 还是因为六价格有毒 不能铬酸盐钝化已经被淘汰? 大侠帮人帮到底吧 拜托了1 P8 c& N0 z! k1 ]# I* {

我是说现在有ROHS,所以大家在不特别说明的时候,是不准工件含有六价铬的,而十年前不是这个样子,那个时候只有特别标明环保要求,才会不含六价铬 发表于 2015-8-19 08:01
楼主 | 发表于 2015-8-17 15:06:10 | 只看该作者
轩辕相濡 发表于 2015-8-11 15:22 0 d. Z1 W; U: f7 G- Q
クロメート 这是日文
! o/ ]4 G/ e/ {" X8 y3 K5 @* ~& o: V; G
三价铬能不能氧化铝?; T1 F4 K* I6 w1 B* X( { x

三价铬体系的铝钝化液我没接触过,不好意思,其实可以用锌系皮膜液来做钝化,具体你可以百度下,出差一个礼拜没来必威体育网址,回复的晚了,不好意思 发表于 2015-8-19 08:02
楼主 | 发表于 2015-8-19 17:24:11 | 只看该作者
轩辕相濡 发表于 2015-8-17 15:06
/ |/ ~) ^, D3 C" V* S三价铬能不能氧化铝?
. v1 [9 ~% w! X8 ^) @% b. ^
大侠 你太客气了 不需要道歉的 反倒是我需要感谢你1 `, @6 ^& K, [) O# h
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖