机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 崂山农民

求助!带抱闸伺服电机断电后溜车这样解决?

多半是控制器问题 或者质量问题(有电路图 可以量一下抱闸以后电流情况), 干扰问题 。 把负载断开 走抱闸看看  (20kg明显可以抱闸的  我以前做的35KG稳稳的 )

祥云飞鱼 发表于 2015-8-8 18:47
多半是控制器问题 或者质量问题(有电路图 可以量一下抱闸以后电流情况), 干扰问题 。 把负载断开 走抱闸 ...

断电抱闸保护,抱闸时是没有电的,靠弹簧压摩擦片来制动,通电后才会由电磁铁解除制动。

不是抱不住嘛?驱动器还在走 这是楼主说的  发表于 2015-8-8 21:50

电机能带动,就肯定可以抱住。要么是你线路有问题,要么就是这款电机有问题。我用过松下和步科做过这个结果。最近的一台是松下做的,50KG,没有问题

增加平衡气缸。应该可以解决

目前来看只能换另外的电机了吗?

崂山农民 发表于 2015-8-9 09:00
目前来看只能换另外的电机了吗?

用便宜货时,就要做好这样的心理准备。

有个笨方法,我以前见国产雕刻机上有人这样用过,行程大约在100mm左右,大多时候是用来减轻电机负载的。

用弹簧将滑台拉上去,电机驱动滑台克服弹簧的弹力让滑台下降。停电之后,你的伺服电机没法制动,正好弹簧可以将滑台提上来。

如果你的行程比较长,弹簧力变化很大,那弹簧就很不好选了,只能用反向配重、恒力弹簧的方法来处理。

这是旁门左道的做法,换质量更好的电机是最佳选择。

fmdd 发表于 2015-8-9 18:46
用便宜货时,就要做好这样的心理准备。

有个笨方法,我以前见国产雕刻机上有人这样用过,行程大约在10 ...

这想法好呀,不过可以把弹簧装在夹具上,通电是电磁下顶50mm,断电时自动回弹。其实这个问题本质上是伺服电机厂做得不好,断电前应预刹车然后再断电机位置控制再强刹车,伺服器的储能电容足够应付这个过程的。

我用伺服一般都是松下,松下带刹车的有控制信号啊,你可以先抱死在关电啊,而且送的刹车很灵敏啊,我没遇到过你那样的情况啊

我分析几乎可以肯定是用的驱动器的时序问题。解决办法是:如果还用这个驱动器的话,让厂家修改一下驱动器里面的固件;还有更省事的方法是更换其他家的驱动器。

再加一个额外的抱闸在丝杆顶端,用伺服的抱闸信号输出口控制,或者在控制器上加程序0速/欠压抱闸