机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

机械城市系列之二十五:广西

本人2008年来到广西,先做刀具再做机床,几乎跑遍了广西的稍上规模的机加企业和职业院校,有什么可以交流。
怎么没人说桂林机床厂,这也是大企业,在中国机床也挺有名气的
wmj113 发表于 2021-8-15 22:06
本人2008年来到广西,先做刀具再做机床,几乎跑遍了广西的稍上规模的机加企业和职业院校,有什么可以交流。

谈谈桂林机床厂的故事,
广西是我未曾深入了解的神秘地带
bruciegao 发表于 2015-8-7 10:02
柳工 刚毕业那年学校招聘会差点进了

柳工、柳钢是好企业,干嘛不进啊
我是广西柳州的,我们柳州是重工业城市,柳工、柳钢、重工、五菱等
我在广西柳工,桂林橡胶机械厂干过
广西柳州路过
看很多朋友都有说到桂林,但是对优利特提的比较少了,五年前我毕业就是从外省回到广西,进了桂林优利特;优利特这些年发展的还算不错了,全产线的IVD医疗设备,产品远销海内外,做的比较好的是尿机方向,在国内也算排的上号,我在迈瑞的朋友和我说,迈瑞自身做尿机都要买优利特的产品来拆解做对比的,也算是一种行业比较认可的评价吧。
对机械来说,开的工资在桂林还算可以了,我当时本科毕业,给我开了7K的月薪,五险一金都是交的比较高的。还有2个月左右的年终奖,平时节假日的礼品发的都比较到位。而且机械在里面能选很多的工作方向,包括但不限于结构设计,传动设计,液路设计,光学等。工作氛围也不错,总体来看有一定的加班,但是工作压力不算很大,很多老员工都是年轻的时候在大城市打拼,过了30就回桂林进了优利特养老了。所以里面有经验的机械设计老员工很多,也很乐意教新人,对于没有经验的机械新手来说,成长会很快,也确实能学到东西。但是年轻人总是比较躁动,做两三年学到一些东西就会想去大城市看看,包括我。
总体而言,在桂林来说,机械的去优利特也算一个比较折中的选择,医疗行业毕竟算是常青树,形势就算差一些也不用担心没饭吃。去年我一个朋友从深圳回到桂林,也是打算回去养老了,进了广陆,偶尔聊起,他说在里面工作压力不大。在小城市比较专注生活,大家在小城市工作的想法是什么呢。
1 2 3 4 5 6 7 8 9
返回列表 发新帖