机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: wglz

报考名校的机械,能动,材料前可以看看

Snow. 发表于 2015-8-1 09:30 . ?% T" E* n- u
帮你复制过来了 5 H! W- o# U: }6 r
0 U9 B8 q1 O: j+ I1 r. K) z
通读部分:名校泛指985大学。机械,能动,材料类专业主要是指除计算机类(包括软件,信息 ...
: j9 S2 T' O$ \( |" E
好文章,想想也是觉得可悲啊,有几句话很有同感,首先不得不承认北京上海工业发达,相应的就业环境也好很多,目前提出的工业4.0 核心的技术都不在国人手上,10几年前国内提出过CIMS集成制造系统也不了了之,国内的企业生存与否和政府干预关系太大,企业不敢放开手脚去做事,感觉都是那种过把瘾的作风
还好没有继续航空报国,不过依然留在了机械制造业,这让我如何是好?难道真的回家办补习班?
只是因为前景不好就要推出么?那这样永远没有希望$ d, U$ t' _" i
本科毕业三年了,现在深圳月薪6500,前几天投了深圳比亚迪,开价3800,什么都不包还加班没加班费!

不是吧,当年招我们应届的转正还3500呢(大小周,没公积金……) 发表于 2015-8-8 21:41
snow,你是出生在城市吗? 发表于 2015-8-6 20:40
怪不得比亚迪车便宜啊 发表于 2015-8-6 08:49
小笨熊两只 发表于 2015-8-5 09:39
7 w4 V9 B0 Q% `1 D( f O' c8 `! k楼主说的很对呀,我虽然不是什么名校,但也是一个211的学校,而且学校还算以机械见长,可是现在工作了,周 ...
4 Q) ~; L. c5 H+ y/ B! b- R
如果您觉得我说的不对,我可以补充一下,我是看不起野鸡大学的。但是我看不起的是学校,如果你付出了十二年的努力考上一个好大学,出来结果跟一群垃圾学校的人一样你会看得开?但是我并没有说野鸡大学的人都是不行的,出来了就要看自己的态度,大学可能只是代表了你高考以前你付出的多少,大学你付出了多少,工作以后付出了多少才能决定你以后的成就。努力永远都不晚,怕的是只知道抱怨。我初来的时候也是很看不惯,不过我更担心的是自己以后还比不上他们,但是我也是用了两年的时间证明了我比那些垃圾强,但是只是我这边的。比我厉害的多得多,所以都要继续努力。, r Y7 @& d; E& g* P+ y
机电结合才是王道
我都来不及了,成王败寇,结果第一
现在说什么的都晚了,当初上学时就是充满激情的进去,浑浑噩噩的出来。甚至不清楚自己到底该做什么,找工作也是很盲目的。好不容易清醒一点了,可惜晚了好多年,也不知道还有没有机会。

完全一样 发表于 2015-8-7 08:11
问我出生在哪干嘛,要介绍对象么
* H% m |4 @. M7 w: U9 m8 U俺是农村来滴哇
后知后觉
1 2 3
返回列表 发新帖