机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wglz

报考名校的机械,能动,材料前可以看看

哎,我一个材料的,然后进入到了机械行业。
机械周期长,耐得住才能赢
请机械领域大神修复一下此楼的垂直度,我怕楼要歪
海鹏.G 发表于 2015-8-1 09:51 1 y+ X0 Y' b b) l! D$ K
这篇文章讲的问题和现实都不错,针对的对象是高中毕业生,也无可厚非,是篇不错的文章。 8 ^) p3 u* `7 V3 g1 r4 G
+ n4 I# p3 O* N2 d3 l& y
但这文章对已经 ...
7 j4 ~+ R7 e3 ~+ e/ ^6 f- `, R
好像是大侠说的这样,还是踏踏实实做点事情
" f9 s0 i: B- v+ ?" w" R0 x
楼已歪
比萨斜塔
不早发出来已经在985读了三年了。。
我早就说过:能考上大学,还学什么机械?可惜没人信呀!

你又不是国家主席,我又听不见。 发表于 2015-8-5 09:54
Snow. 发表于 2015-8-1 09:30 , Q8 X8 O! E9 W
帮你复制过来了
* e) J' V/ Q: H$ x 4 C5 C. s" v' c2 i; y- M
通读部分:名校泛指985大学。机械,能动,材料类专业主要是指除计算机类(包括软件,信息 ...
' ~4 r W X. n. D/ D$ K) Q
楼主说的很对呀,我虽然不是什么名校,但也是一个211的学校,而且学校还算以机械见长,可是现在工作了,周围本一都找不到,虽然都是什么研究生,可是本科研究生上的都是野鸡大学。一直确实是心有不甘,现在毕业两年多了,自己慢慢的也算在公司立足了,还是感觉要安稳沉淀下来的。什么学校算是一个名声,但是一个人适合做什么更加重要,不是所有人都适合做尖端行业的,也是有很多聪明的有理想的人适合做传统行业的。机械或者机电或者自动化行业中国还有很长很长的路要走,要能够坚持才行。我自己在军工行业,在学校都是关注国外的先进技术,到了单位发现现实根本不是这样。每天能把机加工工艺掌握好就不错了。两年来我从一个新人到现在带新来的应届生,心态真的是最重要的,不能看重钱,但是不是意味不想赚钱,该争取的争取,该做的做,会有出头的时候的。
( l+ ?7 l& g: h

野鸡大学的不见得就比211,985的差啊。 发表于 2015-8-10 14:33
俺是野鸡中的战斗鸡大学毕业的了。 发表于 2015-8-5 10:28
看这意思,211和985的毕业生都是从骨子里看不起普通野鸡大学毕业的呗?看来以后再招人,这些学校的毕业生可不敢再招了,高薪招进来,还看不起我们这些野鸡大学毕业的,这还怎么一块工作呀?咳!这真是文人相轻呀。 发表于 2015-8-5 10:19
努力吧,机械的未来就靠你们了 发表于 2015-8-5 10:18
Snow. 发表于 2015-8-1 09:30
! w% g0 S4 q. @" f" B0 @, {帮你复制过来了
1 J& ~# z$ m0 v& J4 Y6 A
$ o+ f( Y$ u$ H* c4 e; J/ i# _3 P通读部分:名校泛指985大学。机械,能动,材料类专业主要是指除计算机类(包括软件,信息 ...
( h3 r/ F; |& ~# t
“你又不是国家主席,我又听不见”这是几个意思?嘲笑我?我也没碍着你什么事?我只是在这个帖子里发一下感慨而已,我在必威体育网址里发过不少关于:上大学别学机械;学了机械毕业别干机械这行的帖子,我是感慨我的帖子没人相信,你回复这些是几个意思?你的文字里看不出善意呀?

我是回想当年对机械一点都不了解就报了这个专业,工作时也这样。看你说了话,我调侃的写下那句的,完全没有恶意的。。主要是表达内心的忧伤,sorry 发表于 2015-8-5 10:16