机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之二十二:江西省

fisk 发表于 2015-10-8 16:17
在江西也待了有6年了,之前毕业在苏州,无奈老婆在这边工作稳定。只好奔过来
南昌这个城市的典型的收入低消 ...

大侠,南昌有哪些非标企业呀?能介绍下吗?非标企业能成气候的也很少,就算深圳、苏州这行比较集中的地方,真正大的就那么几家,还主要是外企,关键是这种企业能拿大单,能实现批量生产。但我看,随着产业转移,内陆湖南、湖北、江西会慢慢好起来,真希望普通的老百姓都不要在异乡漂泊了,尽给那些拆迁的房东在打工了,父母亲人都没怎么孝敬就老了。
fisk 发表于 2015-10-8 16:17
在江西也待了有6年了,之前毕业在苏州,无奈老婆在这边工作稳定。只好奔过来
南昌这个城市的典型的收入低消 ...

朋友,你现在在南昌上班吧,我在深圳工作五年,准备到家附近工作。想问下南昌那边机械设计工作怎么样?好找吗?我QQ438007705 ,请加下我,😁😁
赣州还有个水电设备制造厂吧,那个我去过,还不错的。
438007705 发表于 2015-10-20 07:47
朋友,你现在在南昌上班吧,我在深圳工作五年,准备到家附近工作。想问下南昌那边机械设计工作怎么样?好 ...

说实话,回来的话就不要想工资的问题了
这边现在确实很低,高的很难看的到。
西元前的疯 发表于 2015-10-19 14:34
大侠,南昌有哪些非标企业呀?能介绍下吗?非标企业能成气候的也很少,就算深圳、苏州这行比较集中的地方 ...

我也没遇到哪家比较好的!感觉上机械行业在江西很难做起来,各方面的配套都不健全
老鹰 发表于 2015-7-31 08:27
新余的光伏,记得前几年电视里看过几次,当时很热,现在不知道怎么样?估计很难。

新余的光伏已经倒闭了,完全绑架政府。前几年绑架市政府,后来市政府兜不住了,省政府出来救了一次。最后发现政府也救不了,放养等死。。
fisk 发表于 2015-10-21 14:01
我也没遇到哪家比较好的!感觉上机械行业在江西很难做起来,各方面的配套都不健全

我也知道是这个情况,但还是想在家那边好点,回去多陪陪家人,能加你QQ么?细聊
海峰之 发表于 2015-9-12 13:11
你说的是于都的那个吧,我同学在那里上班,在那个地方应该还不错

于都做的齿轮主要是用在摩托车上,赣州以前是有个齿轮箱厂,自从被合资后就签到开发区香港工业园了
曾令康 发表于 2015-10-11 12:55
出生在南昌的一个小乡下,在赣州上的大学,南昌这个地方,作为一个本地人也觉得实在是差劲,工资待遇低,没 ...

我在群星做了3年
赣州做汽车零部件在全国算比较有靠前,代表性的格特拉克,专做汽车变速箱;赣州经纬也做汽车变速箱,它主要给北京现代、比亚迪、中华供货;赣州群星专业做汽车同步器,号称全国第二(天津天海第一),生产的同步器主要装在北京现代、江淮汽车、北汽、比亚迪、江铃皮卡轻卡等,顺便插一句,群星也给长城供货,虽然量少,但长城质量要求是厂里最高的,这也难怪长城的车子在国产里口碑那么好;赣州工资也低,机械工程师3000-4000算是标准,4000-5000算中等(个人看法),赣州消费也高。