机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1013007228

标准斜齿轮装配问题

1013007228 发表于 2015-7-28 15:09
( V* Z* i6 `4 \我是用网上下载下来的插件,输入参数直接生产的斜齿轮。Z1=82,Z2=20,M=12,螺旋角=8.5,齿宽B=300.
- @) B7 Z% z. ~# _. J
你看看有干涉吗,用geartrax做的,大小齿轮侧隙0.04,中心距618.797
/ `3 q7 S# \; U! Z: s, q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

qianpin 发表于 2015-7-28 15:19
& C* o: a4 k; ?2 Y4 B4 }$ ?( U你看看有干涉吗,用geartrax做的,大小齿轮侧隙0.04,中心距618.797
1 g8 a- \8 m  T; J
你的干涉是没有,你建的模型齿厚比较小,我干涉模型的齿厚是300mm。你能把吃厚加到300试试么?刚才我用相切试了下,另一端还是有干涉
6 y8 V$ `5 d" {" P% L6 F6 t

- V* }& [  Y# g5 J: h) j' C
1013007228 发表于 2015-7-28 15:44
) L2 U; _+ F' ?0 H, R/ n0 L5 s1 j你的干涉是没有,你建的模型齿厚比较小,我干涉模型的齿厚是300mm。你能把吃厚加到300试试么?刚才我用相 ...
5 y  {: \) b# l/ Q% h* P
300太厚了,我40,不过你0.04的侧隙总要加的,没哪个齿轮零对零的,我去试试" o! w: g7 ~  G9 _0 m% ?

qianpin 发表于 2015-7-28 15:46
; N/ f/ \+ I0 u300太厚了,我40,不过你0.04的侧隙总要加的,没哪个齿轮零对零的,我去试试

2 u7 B$ A8 b* b我知道实际中肯定是需要齿侧间隙,但是在三维软件就我们以标准齿轮建立模型,理论上讲就算没齿侧间隙也不会有很大的干涉吧?要不我加你QQ,我们在探讨?我QQ10103007228
0 a! K6 a( e% N" `- q+ `) z

本帖最后由 qianpin 于 2015-7-28 16:08 编辑 # `3 r* p8 j" u, K' ~7 O

- i3 e: F) S/ m6 x9 _qq没搜到,你看看300厚度的附件,好像没干涉,geartrax不是绝对准确值,是最大限度逼近值,像花键曲线是用圆弧逼近的,但误差非常小

本帖子中包含更多资源

x

qianpin 发表于 2015-7-28 16:06 - T$ x5 Z9 w# O. s
qq没搜到,你看看300厚度的附件,好像没干涉,geartrax不是绝对准确值,是最大限度逼近值,像花键曲线是用圆 ...
% X7 k  V$ V. G0 c2 ^2 @4 W9 i
1013007228,我写错了 呵呵9 ~  }! z5 q- E, F+ c+ N

1013007228 发表于 2015-7-28 13:40
0 ]( w* C# p; ?7 W# q7 y6 \* A* h你好,你上次的装配图,我在PROE中用全局干涉检查了一下,也有干涉

( _. Y. X: r$ a+ f4 [: c3 E不知道你出了什么岔子?
: e* B5 `# l2 i( @& n/ l我给出的模型没有不检查的,也可能是UG和proE的区别:2 `8 {+ S1 G) G# t' B

3 ?: y( I' }7 N

本帖子中包含更多资源

x

1013007228 发表于 2015-7-28 13:40 5 r7 m  X+ n! v0 n
你好,你上次的装配图,我在PROE中用全局干涉检查了一下,也有干涉
: n0 q) G" V9 [; L# {1 j5 T
或许是stp格式转换中精度设置问题
+ o  `2 q* _3 y+ g) \2 `( W% s( R' s重做了一下,再试试:
3 I+ ~6 T- ?" w- F; h
" t+ @$ ?6 \$ ~2 n& I8 R7 W- a; R

本帖子中包含更多资源

x

目成 发表于 2015-7-29 12:47 + o' f  t; U7 o8 t
或许是stp格式转换中精度设置问题
, \2 n% U- X0 O重做了一下,再试试:

8 \) _# d, a! j( X! V版主太牛了!

现成的软件只针对螺旋角不是太大的斜齿轮有效,如果螺旋角较大,一般在齿宽较厚时,可以看到齿面会产生变化,故在使用免费软件时,就得弄清其的适用范围。