机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1013007228

标准斜齿轮装配问题

1013007228 发表于 2015-7-28 15:09
' h! W% Y0 h' f) Y. }: H" @我是用网上下载下来的插件,输入参数直接生产的斜齿轮。Z1=82,Z2=20,M=12,螺旋角=8.5,齿宽B=300.

W* W; f9 S! b2 a& h6 D4 K! \
你看看有干涉吗,用geartrax做的,大小齿轮侧隙0.04,中心距618.797

1 B0 [: u7 I" C5 ~1 m, O/ S8 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

qianpin 发表于 2015-7-28 15:19 % Q! N: w# v" o1 \" j2 X/ J' ]8 @3 t
你看看有干涉吗,用geartrax做的,大小齿轮侧隙0.04,中心距618.797

' A" }1 y* j- j5 N: w5 C你的干涉是没有,你建的模型齿厚比较小,我干涉模型的齿厚是300mm。你能把吃厚加到300试试么?刚才我用相切试了下,另一端还是有干涉
# s4 F8 K/ k% `! g

本帖最后由 qianpin 于 2015-7-28 15:47 编辑 7 B: u+ Z( k. Z* q- d/ L
1013007228 发表于 2015-7-28 15:44 + _6 E% O/ R. w; G* l
你的干涉是没有,你建的模型齿厚比较小,我干涉模型的齿厚是300mm。你能把吃厚加到300试试么?刚才我用相 ...
5 ?" _% y- A1 N- g3 A) Z% m7 o
300太厚了,我40,不过你0.04的侧隙总要加的,没哪个齿轮零对零的,我去试试
: C& y* O2 i8 [2 h/ \% G

qianpin 发表于 2015-7-28 15:46
( C% _) }3 c, r5 @8 A300太厚了,我40,不过你0.04的侧隙总要加的,没哪个齿轮零对零的,我去试试
# [# ?  a  l( p1 @
我知道实际中肯定是需要齿侧间隙,但是在三维软件就我们以标准齿轮建立模型,理论上讲就算没齿侧间隙也不会有很大的干涉吧?要不我加你QQ,我们在探讨?我QQ10103007228
, K0 N. ]) f, ~$ `& s

6 x' |1 B! O* ^8 B1 B8 ]/ ]+ kqq没搜到,你看看300厚度的附件,好像没干涉,geartrax不是绝对准确值,是最大限度逼近值,像花键曲线是用圆弧逼近的,但误差非常小

本帖子中包含更多资源

x

qianpin 发表于 2015-7-28 16:06 ( `! {# M# K4 L+ P5 b
qq没搜到,你看看300厚度的附件,好像没干涉,geartrax不是绝对准确值,是最大限度逼近值,像花键曲线是用圆 ...
  U/ n% t+ A4 H3 H
1013007228,我写错了 呵呵7 f- W0 K3 |% i

1013007228 发表于 2015-7-28 13:40
. i6 x' J& k5 O6 v& l4 I' Y你好,你上次的装配图,我在PROE中用全局干涉检查了一下,也有干涉
" B% L, D' d& m; n
不知道你出了什么岔子?
6 ^5 C# |6 y& N我给出的模型没有不检查的,也可能是UG和proE的区别:1 G8 Z  w5 S1 U
& ?( y; Q  c+ h' M" K) u

本帖子中包含更多资源

x

1013007228 发表于 2015-7-28 13:40
8 f7 a  V% k# P9 D% l" X3 f你好,你上次的装配图,我在PROE中用全局干涉检查了一下,也有干涉
: X" |! Y( i6 L
或许是stp格式转换中精度设置问题
8 Y9 _2 p1 f2 m( `! t0 F重做了一下,再试试:7 K9 Q! u& k' y& R: |' U9 p

) x: n0 g6 p! m

本帖子中包含更多资源

x

目成 发表于 2015-7-29 12:47 " H6 Y7 J# M" f% G
或许是stp格式转换中精度设置问题
  \& q0 U. a0 V- T2 v0 V! f+ [/ M重做了一下,再试试:

c: {7 z5 a# e+ V4 p# ]; l$ H2 h0 f, z版主太牛了!

现成的软件只针对螺旋角不是太大的斜齿轮有效,如果螺旋角较大,一般在齿宽较厚时,可以看到齿面会产生变化,故在使用免费软件时,就得弄清其的适用范围。