机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 少平spp

在一家小公司做山寨设计,与真正的设计有多大距离?

设计就是这样的。
山寨设计
楼主 | 发表于 2015-7-28 08:07:05 | 只看该作者
tospoxjm 发表于 2015-7-27 17:14
问楼主几个问题:
1,什么专业?如果机械一类的专业,再精修;如果不是,那么更需要学习理论基础知识;
2 ...

1学的机械设计与制造,大专,其实偏向制造
2,由于学历原因,毕业后去的公司直接告诉说“你们大专生以后不可能去搞设计”,深受打击,迷茫中转行,一年后偶然的机会又能踏入本行,倍感幸运,把握机会,奋力学习,,,,,,没有什么行业可选择,并且对机械还是热爱的,想有一技之长
3 现在的水平就是画图,和工艺还有装配,感觉理论计算用不到啊,公司也没有师傅带领,都是自己琢磨的,可能会走许多弯路
楼主 | 发表于 2015-7-28 08:26:50 | 只看该作者
广州粤研钟彦华 发表于 2015-7-27 16:07
一个人不可能什么都精通的,有机会一边设计一边学习是非常难得的,这样学会的东西非常实用,工作中出图第一 ...

谢谢了,前辈说的是
楼主 | 发表于 2015-7-28 08:37:41 | 只看该作者
学海无涯jxl 发表于 2015-7-27 19:10
你有这样的机会很好了!运气真的不错,当然也是靠你自己争取的!很上进!希望你能不断进步,但也希望在待遇 ...

恩是的,有机会了一定要去争取,跟我一起来的还有两个比我学历高的,但他们现在分配到了售后,因为我总能很好的完成老板交给的任务,,,不会了就去查资料,不会了就去问,下班后学习 是靠这些争取到的 同意你的观点,肯定要感谢公司了,为公司创造价值
东东2012173 发表于 2015-7-27 12:57
设计师之路:
第一步 是从山寨开始
第二步 山寨的同时,要有优化

说的好!!
小公司需要技术积累,关键是核心人物的积累
少平spp 发表于 2015-7-27 16:26
不知道要需要学习那些理论计算啊,现在做的工作接触到的就是些画图和工艺 ,装配

我也少这些理论知识呀,比如我现在就想学理论力学还有材料力学。还有些什么的以后才知道。
少平spp 发表于 2015-7-28 08:07
1学的机械设计与制造,大专,其实偏向制造
2,由于学历原因,毕业后去的公司直接告诉说“你们大专生以后不 ...

我感觉山寨大多依赖原产品的参数、结构、功率,所以一般理论计算用到的少。我平时为了多了解应用的实例,都主动以验证的观点去计算一下、与理论结合去看。
去验证结构的最大载荷,看所选用的电机为什么是合适的;验证管道中水压和压紧弹簧的被冲开的极限;把产品电气原理多分析几遍;对传动机构而言,是否可以用其他结构代替、优缺点比较......

1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖