机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺栓和轴承的问题引发的一点点联想

最近发现了2个问题^$ j! [9 ?6 V! f+ T
1.一个特殊地方螺栓预紧扭力值
/ S2 @5 l4 N& M/ j3 _2.角接触球轴承的装配/ G' m8 K `+ Q4 I: F# c

. \( U2 e8 q6 W* F( e其实2个都是很基础的问题,自己都是有计算和翻过书和样本,我还是决定厂家沟通一下
1 c% c5 |3 k* g( \5 s
- S/ U, t ?) E- q- Z1 u6 B6 h问题1.给螺栓厂家打电话,接电话的是个女的,答非所问,我问是不是就按照12.9级螺栓默认的扭力值就可以了?对方说,是!+ J! s% [7 L3 r( j
又问12.9级螺栓扭力是多少呢?答:自己查!(这个螺栓不是我们常用的东西,按照正常扭力,铸件上的挤压应力达到700MPa)
0 h8 {+ f, ?! w4 l' K. ~9 _2 W- l/ q7 H, N7 q N% [. I
问题2.给某鬼子厂家打电话,座机无人接,手机接了,确认对方方便的情况下,我问了轴承的问题,我问他预压是不是0.0X啊?他说是!我说一对是0.0X,2对呢?对方答曰还是0.0X!我又问了一些其他欧美厂家在操作上有些细节不太一样的地方,让轴承大牛帮我提供一下他的参考意见,我在对方的回复中感觉到我说的东西是他能力和见识之外的东西,没办法沟通下去了。
5 H9 N9 z3 ~6 V
$ |" Z) _& M9 ?/ e% f" O! x998大侠昨天说的话‘现在最迫切的感触就是基础被完全摧毁了,大家问的都是几乎没法再回答的问题了’
* @( ?' |2 O& Q0 R6 [' X6 O, O9 Z' s' G, m5 v
基础的东西没有,两个人对话的地位就是不平等的,因为你跟他说1+1=2,对方还要让你说个所以然。而我以上提到的2个厂家,玩自己分内的东西,连最基础的东西都没有玩透,以后怎么玩?所谓的‘行家’都是如此,我等草民也只能浑浑噩噩了吧
4 X# n7 E0 P+ d
大侠的问题也外行。螺栓问扭力都是白问。摩擦系数定不了,扭力都是空话。

支持零大观点,最终还是要求预紧力,这中间就是摩擦在作怪,高精度的有用拉伸器的, 发表于 2015-7-24 14:45
回答的太基础,几乎没几个能再回侃 ^_^ 发表于 2015-7-24 13:53
轴承很深的,你把逛逛必威APP精装版下载的那贴子看懂就不错了
楼主 | 发表于 2015-7-24 13:37:18 | 只看该作者
zerowing 发表于 2015-7-24 13:25
% e0 M& l5 D0 }- q1 y大侠的问题也外行。螺栓问扭力都是白问。摩擦系数定不了,扭力都是空话。

. E& W& L' m* L$ f( p1 \/ b大侠,对于高强度螺栓连接,一般场合根据连接零件材料是有标准可查的(日本德国西德都是有推荐标准的),普通场合的摩擦系数基本也是定的,我厂也有自己标准可查(主要参考的台湾和西德的);普通地方我们都是按标准走,特殊地方自己计算。
7 a& m4 B/ |, W- D* Y
( u4 r% F2 ^" G( Q- @$ L大侠那边安装螺栓用扭力扳手么?每个螺丝扭力都要计算么?

哈哈,大侠,有意思么? 发表于 2015-7-24 13:45
你确定摩擦系数是定的?润滑剂,镀层影响,压平量,这东西可不是查个手册就可以拍板玩的。也不用扯扭力扳手,你就说说扭力扳手误差就行。 发表于 2015-7-24 13:41
楼主 | 发表于 2015-7-24 13:39:33 | 只看该作者
迷茫的维修 发表于 2015-7-24 13:27
3 w, ]3 @6 j, \; Q轴承很深的,你把逛逛必威APP精装版下载的那贴子看懂就不错了

2 b- H0 M! I* Q& |& S! U大侠发个链接吧?我来这里较晚,可能没看到你说的帖子。
& O1 ]% D/ c" F3 d8 _5 x1 Q
% ?6 n; v, S( A6 g$ C1 f7 b' h
没听998前辈说的,他玩东西,全部自己把控的,你想依赖别人?在国内你省省吧。
楼主 | 发表于 2015-7-24 14:19:32 | 只看该作者
huhaofei 发表于 2015-7-24 13:41
: l" V! U3 P, \- E6 P没听998前辈说的,他玩东西,全部自己把控的,你想依赖别人?在国内你省省吧。

0 {" c4 U* l! z时代总会向前推进的,慢慢可能就好了吧1 x. U" Q J% {

我说的是可能吧,至于结果什么样,给时间去说吧 发表于 2015-7-24 14:34
你有全面看工业这些年的发展历程吗?看清楚了你就知道,慢慢就会好,是多么不靠谱了。 发表于 2015-7-24 14:22
围观了
围观