机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

给自己一个清楚的定位

机械人需要谨慎,需从点点滴滴做起!
时代变化了,技术发展飞快,跟不上节奏了。5 W4 z* T, m0 l" c' L6 |
国营机械厂几十年前情况是,引进几套图纸,消化几年,省里市里各种奖,可以一个厂千把人好吃好喝10来年。福利领先其他行业。
9 ^, o1 Y, I( I6 P% t, B" G开十年车床,干十年钳工,画十年图纸,养活一家人还有可能当总工。# }! `" U3 A8 A" A, b8 o
现在,23、24毕业进厂,想慢慢学肯定不行。机床学徒几年,钳工学徒几年,自己都饿死了,老板也不愿意养啊,找个刚毕业的就能把你炒了。

是这么回事 发表于 2015-7-29 14:16
感谢鹰大不辞辛劳的为我等做心理辅导,为我等考虑,为我等指向。
听鹰大楼主一席话,茅塞顿开!其实给自己定位很重要,但是生活节奏快,有时迷失方向,规划往往被滞后后者无法继续下去!想想机械行业不像IT、金融等行业工资高,但经验与薪资成正比的。
h- P) I. l1 s H+ q- b; t. v$ D% e/ U0 M+ t
现在在一家小公司里当设计员,我也很爱这行,但是公司就我和我的领导两个人啊,并且领导还一直有其他任务,我平时的工作就是山寨并改造一些东西,还有做一些生产上的工装,很渴望学习啊,但是不知道真正做设计该学习那些知识呢,在这小公司里学习的东西太有限,但是对于我这个大专生来说如果我从这辞职了的话,可能我的机械梦就彻底破灭了,,,对于求知若渴的我来说该从什么地方入手通往我的机械大道呢,请大神指条明路
现在恰恰很多人并没有合理的定位。值得深思
刚刚毕业不久,我们班搞机械的吧,就联系的同学中就我一个了。每次考试专业成绩都是靠前,每次考试大家都想靠着我坐,都是那种混个60分万岁的心态,其实自己对机械算不上特别的爱,觉得学什么就认真学," C( h' @4 d: ]! S9 r2 U2 y ^
现在自己还在搞机械,没有经验,从车间拿螺丝刀开始,在到现在的技术部,说着好听是搞技术,说着难听点就是打杂的,接触不到什么技术活,做的事情也就是琐碎的事情,虽然迷茫,也想过改行,但是总不想半途而废,这不是我的风格。不浮躁,打杂的事情也需要细心的去做,天将降大任于斯人也,必先苦其心志。1 |2 @. `1 u- l1 h1 y* W" ~
感谢老鹰,独自一人总是容易迷失自我,
干机械这行价值还没有得到社会的认可,目前这个浮躁的社会,大家都向钱看,玩股票,玩金融,搞互联网+,APP之类的,这些新兴的行业多是高薪,而且是与国际接轨的,很多外国财团看中的是中国人多,中国的市场;相比机械,欧美发展很成熟,方方面面的技术都比国内的领先,而且很多都是技术封锁的,进口的设备和国产的就不是一个档次,我们现在和国外的差距大,很多行业还只是在山寨欧美的,体现不出机械工程师的价值,但总有一天这种差距缩小了,不能山寨了,只能去创新了,这个时候我们这些工程师的价值才能体现,但是这要等多久,真是没有人能够知道。。,相比身边的朋友一个个换行业去赚更多钱,谁又能不动心,毕竟都有养家糊口的压力

╮(╯▽╰)╭ 发表于 2016-2-13 23:31

评分

参与人数2 威望+21 收起理由
无敌小蒋 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 20

(我是学机械的,学得也还不错,兴趣也有一些,打基础,下车间,练本领。哪天能不需要机器啊,要求只会越来越高,哪个行业能离开机械啊,对,是这样。。不赚钱是因为我们做的东西不好,技术水平不够。10年,我好好干,水平高了就有高工资了。思考完毕,这条路最合理。)1 e* N7 x" I# Y6 f0 q# ~
7 m+ [, d! @' B$ }3 C
这是劝人的话。做机械离不开这些:6 ~# s' I& u+ K, ~3 T
不怕脏+不怕累+勤奋+喜好+综合分析能力高+接受能力强+有好的师傅学习环境+对机械有举一反三的天才能力。# Q4 X7 }; B5 ^$ f; t9 r; Y, b

2 K% C+ j0 A" e& g5 P机械是立国之本,是人才中的人才。不具备以上能力在机械行业就是打下手的或是山寨的瘪三。会做产品是小学毕业、做好产品是初中毕业、把产品做的又好又便宜能卖到用户手中,使用户满意,自己又能赚到钱才是大学毕业。

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30 思想深刻,见多识广!

hbhb59 发表于 2015-7-27 14:55 $ R1 w6 [2 N# [: a. Q; O/ C3 F5 Z
(我是学机械的,学得也还不错,兴趣也有一些,打基础,下车间,练本领。哪天能不需要机器啊,要求只会越来 ...
" ~& |3 |0 @5 ]5 N* Q; I4 a6 f
这个怎么说呢,当你有生存压力的时候,兴趣什么的都不现实了,每个人都想得到别人的尊敬,但是当整个社会对于你所做的事情不认可,不给你那么多钱,或者说你要等很多年,让人很难踏踏实实去做不赚钱的工作,大方向大家都知道,明天会更好,但是今天怎么过?

有道理! 发表于 2016-2-13 23:32
明天会更好,但是今天怎么过 赞!!!!!! 发表于 2015-10-8 14:28
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖