机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

久而久之的‘无奈’,

今天大家户外活动,谈到现实生活中诸多的‘无奈’,非常多,

俺说,其实也没有什么无奈的,就是久而久之大家习惯了,并且习惯于这种无奈,生活在这种无奈之中,寄希望于‘以后都会好的’,没有其实其实可行的办法,就只是这么个简单的无奈,没有其它了,

你说年轻的家伙不想赚钱? 你说啥俺都不信,哈哈,你给他钱看要不要,肯定是要,你给他漂亮妞而不附带其它条件,看他要不要,肯定要的,但你要求他干他与赚钱相配的工作,他就不干了,你让他花大力气赚钱再娶漂亮妞,他就不同意了,这就是无奈,哈哈,

你说大学教授抄人家论文,你问那个家伙为啥啊,其实简单,就是他自己写不出来,假如写的出来,为啥抄人家的,还提心吊胆的,自己要写得出来,多硬气啊,到世界上也理直气壮,你问他,不无奈吗,也无奈,你说没给他科研经费?没时间?都不是,这就是一种习惯,久而久之形成的习惯,很难改变,

我们常谈‘钱不够’,其实是借口,你看米国那些玩芯片的家伙,早期银子比‘芯儿陈’拿的多?俺是不信,你说芯陈就是来骗人的?俺同样不信,他要真会玩DSP,现在还玩呢,该多风光,干吗要骗点银子就‘跑路’啊,哈哈,

俺说,俺还在‘蒙昧’年代,认识一个年纪相仿的内科女大夫,名校毕业的,也很高傲的,因为不耍刀啊,对许多东西认识的特深刻,俺那个年代就很佩服她,就是因为深刻,有时喜欢听她侃,侃的很真实,不做作,

她说,假如女人跟你们男人有一样的力气,有一样的思维,一样的能力,为什么还要穿那么高的大鞋,穿很紧的衣服,大冬天冻着?穿个棉袄不是很舒服吗?像你们男人随便穿个自己舒服的鞋不是挺好的,就是因为多数女人没有可以自己决定自己命运的能力,女人的资本就是自己的身体,除此还有啥?要凭男人欣赏,才有可靠的饭碗,这些,不是你一天教育她就会认同的,是一种久而久之的东西,难以改变,也不是男人可以随便理解的,是一种很深的东西,

的确,俺说,人都是如此,久而久之,就认为自己不行了,俺教育人家28岁拿一个高薪,你要说50岁的家伙不认同,俺理解,因为他们确实没这个能力了,你踢一个50岁家伙的屁股逼他念数学,无异于杀人,哈哈,俺说的是,但恰恰相反,是20岁的家伙不认同,认同的凤毛麟角,多数家伙,认同自己‘没这个能力’了,就是连‘挣扎’都懒得做,

俺跟人家说,问题的问题,就是同那个女大夫跟俺讲的问题是一个问题,哈哈,对吗?

三哥的高炉,是20%烧结矿,配80%的球团,我们正好相反,你觉得钢铁行业会有效益?不可能的,这就是一种‘久而久之’,没法改变,大家知道不合适,但你有办法吗?没有,因为全行业,历久经年,想改,但动不了手,

哈哈,

评分

wo103838 + 1
沉没二十年 + 1

三哥的钢铁行业在世界上都比较厉害了,是不是塔塔带动的呢?塔塔把路虎也玩起来了,同样的国内收购那么多汽车品牌为什么没起来?

天天看凤凰网,都是抨击三哥变态风俗的,从不说三个技术牛,说的最多的是那个三哥自主坦克,飞机和航母  发表于 2015-7-18 23:13
三哥是玩西方工业,我们是玩‘本国工业’,  发表于 2015-7-18 22:54

下班开机浏览一遍,临睡前又看一遍,没想到大侠这个时候还发帖子

满身铜臭味的技术大伽,唉。。。。。。。
不满就移民米国嘛,何苦在这里教坏小孩。

评分

一朵娇粉嫩的花 -1 思想深刻,见多识广!
BB7290 -1

加入英联邦体系才是成功的起点

全班挂科无数,倒数第一毕业进了大型垄断国企;福利待遇不错。
全班挂科无数,倒数第二因拆迁在深圳分了几套房,目前开公司,收入还可以
全班第一,获奖无数,毕业居然找不到研发技术的工作,因为学校名气不够,个人表达不行!
全班第二,获奖无数,毕业就改行了,因为是女生!
对于普通人来说,也就只有努力,抱着绝望中的希望。

赞同,如果不努力,活着都嫌累

大侠,逼我念高数吧!不算杀我!我自己在逼自己念书呢?不是自杀,我还有两岁就五十了!哈哈!

没事磨刀 发表于 2015-7-19 14:46
大侠,逼我念高数吧!不算杀我!我自己在逼自己念书呢?不是自杀,我还有两岁就五十了!哈哈!

我还有点燥动,还有更强烈的危机感!时常想跑的快些!当然体力有限!但更多的是内心的空虚!

没事磨刀 发表于 2015-7-19 17:24
我还有点燥动,还有更强烈的危机感!时常想跑的快些!当然体力有限!但更多的是内心的空虚!

可惜呀!大侠,我没有做跟刀有关系的事。字面是个符号,它可以代表任何的意思!我的这刀,就是我的手和脑,数学和外语就是磨刀石。这样不会磨死我吧!时常没事的时候,我就是磨刀,这就是我的名字的由来。可磨了这么久,也没有我试锋的机会!这么说,是不是大侠会听出有些怀才不遇的感觉?本不是这意思啊!哈!