机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

摩擦离合器用什么材料做?

最近做的一个项目需要用到一个摩擦离合器,打算是自己做的,主要是这个机构跟市面上一般的离合器不一样,
) X! J* y4 c4 R; G4 h. H我这个是需要一直在运转,扭矩超过摩擦力就立马打滑,% Z$ y a5 J+ Z! o
现在在考虑的就是2个摩擦体的材料问题,
5 p) X% ?5 U" S! [4 h3 r一种的话打算是用合金钢做, 淬火 研磨让摩擦面的粗糙度达到镜面效果, 另一种打算用高分子材料,但是想来想去还是没想到合适的,有对这方面有研究的朋友吗? 必须要耐磨耐高温 能散热的, 寿命是首要考虑因素
. t0 ^7 ?7 X# k: w" F7 W
有现成的扭力限制器,可以参考一下

那种不能一直打滑吧 发表于 2015-7-11 10:59
1、需要一直在运转,
( c6 u, Y' b, {" q: O2、扭矩超过摩擦力就立马打滑,
% ]4 e) f; |7 K6 @4 m/ s这两点能理解* M" G7 R5 Y1 D" Q+ y
3、扭力限制器那种不能一直打滑吧,8 t8 Z" {, C' R3 l% J
这点就颠覆上面两点,晕了呀

我看过一家卖这个的 但是他的不在我这个使用范围啊,虽然都是过载保护,但是我这个打滑的间隔很小 发表于 2015-7-11 14:30