机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

很快就要进入剧烈厮杀的年代了,

强者世界,以前看一个故事,反派说:弱者是一种罪!很残酷啊!公司在冶金行业,炼钢/短流程是强项,世界一流,不过在国内也要缩减规模,发展印度市场,刚在印度建立一个加工基地!
  毕业五年啦!机械行业,设计(也就画图,拆装配,方案老外出,不让中国人改),制造,安装调试都做过,学习,打算主方向机械,液压,电气自动化学习些!英语一直努力学习!
  以后的社会,不能独当一面,觉得很难生存!

shootbomb1 发表于 2015-7-3 22:26
我的收入不多,你可能接触的少,998大侠应该很了解我收入是什么水平,因为他周围有很多我这样的人, ...

我跟你的感受极相似,看来事情只有经历过一遍才有感受。刚工作的时候有点自卑,觉得只要钱给的多叫我干什么都行。现在工作一年多越来越怕自己没有核心竞争力,因为我发现我会的跟半年前没有区别,由此可知别人很快也就可以追上我。领导虽然说每年都会给我涨工资,但就算这样也没多少

大环境如此啊

蜗居,无路可逃,

就像当年美国一样么,全世界的人都可能涌来中国竞争?

八爷您说到高压柜,也想学这方面的东西。
现在公司是做中央空调的,离心式常用的启动柜有高压柜、低压柜和变频柜,螺杆式用的是电控箱。不知道怎么入手,所以想请您给点学这块大致的方向,麻烦您了。

纵马大漠 发表于 2015-7-7 11:16
八爷您说到高压柜,也想学这方面的东西。
现在公司是做中央空调的,离心式常用的启动柜有高压柜、低压柜和 ...

所谓谈的‘高压柜’,现在一般是10千以上的,以前有6千的,现在用得很少了,总降系统,现在一般我们用110千,或220千的,这些有专业规范,供电的看供电的,配电看配电的,

我玩钢铁比较多,以‘钢铁厂供配电手册’为基础,我买的书,上下两册,240块,大概十多年前买的,你可以看这些东西,

低压柜,多找线路图看就是了,这是熟练过程,前提是先懂电路设计,就是理论是通的,看到图上的什么符号知道是说什么的,懂原理,就没问题了,

变频柜,是厂家随设备来的,有系统图,看一下就是了,

我自己的大型变频柜是自己组的,变频器是专业厂家的,大家协商一下就可以了,我学到过DSP与变频器的计算基础问题,自然就懂这些了,

谢谢八爷的回复。刚下了本“钢铁企业电力设计手册 ”,上下两册,每册都有1000多页,好厚。看样子要先从低压柜看起了,哈哈。八爷一直劝学,现在也越来越体会到学习的重要了。有时就想,人总要为自己的生活搏一把...  发表于 2015-7-7 15:18