机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

很快就要进入剧烈厮杀的年代了,

刚才出去溜达一圈,一路上看到好几个白人小妞,都很标致的,都是提着很厚的文件包在街上走的,俺跟人家说,很快就要进入剧烈厮杀的时代了,

被迫转型,这是没得选择的选择,你人生之路就剩下这一个选项了,背后是滚滚江水,就跟1937年底一个德行,大批公司需要写英文合同了,没辙吧,你跟人家叫板说‘我一个中国人凭啥要学洋文?’

俺觉得没人跟你解释为啥,凭什么?大家肯定是笑一笑罢了,尤其俺以前提到的‘贱兮兮’,

去年跟人家聊汽车,聊到徐,俺说,徐深了,你们也许不懂,到时候你就明白了,到徐跟你杀价的时候,你就明白了,你生产一台车,里面有数千的发动机专利费,而徐是没有的,徐把萨伯的所有东西买断了,并且花的银子不多,一直到萨伯所有涡轮系统的资料,都买了,再者,徐以前是首钢副总,钢材是有充分保障的,凭此两点,你杀价玩玩看,

俺跟人家说,我一直佩服晴天带雨伞的,你甭管人家怎么想,反正到时候了,你就知道人家厉害了,

你寄希望突然发力,明天就写得出英文合同来了,俺觉得不现实,何况,白妞薪水也不高,在米国,一个秘书2000多米,很正常,在北京,付得起这个数的公司比比皆是,白人就是会抢了你饭碗,还甭不信,

过10年,胡同了会多出许多CBA,哈哈,记住了,不是ABC,到时候了,ABC都不吃香了,哈,

上周玩球团,俺还跟一个专业玩这东西的家伙说,你现在这个状态不行啊,2.6 亿的投资,你必须要朗朗上口说得出来哪里是哪里,并且哪里多少银子? 要跟背唐诗一样熟练,否则,未来你没有饭吃,就这么简单,

链篦机,580吨,要能准确分离出来耐热的部分多少吨,铸造一吨多少钱,今天的镍价是多少,报出准确价格来,

结构施工,7500万,混凝土部分是多少,钢结构部分是多少,全钢结构是多少,混凝土基础占比是多少,要非常流畅,不停顿,

电气采购,1200万,两台变压器占多少,35台高压柜,125台低压柜,分别占多少,变频电缆到底能拉多少米,必须清楚,你才有活路,

俺跟那个家伙说,你说到俺这样,你才能活,因为俺玩了这个东西,就转身去玩别的了,这里实在萧条,俺就逃到其它行业去了,而你留下了,你没处逃,你必须在这个行业将其它家伙都踢出去,你才能生活,简单吗,

像俺,阿哈哈,每天都带伞,实在玩不过了,就颠儿了,俺颠儿到过几个行业,不行,就再颠回来,哈哈,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

惶恐
什么都没有,没出逃

逃也是一个技能了,我佩服孙,关键时候就逃了,把自己弟兄都带走了,有这个本事的不多,多数国人的生活状态,一直没有逃脱坐以待毙的模式,150年,历次循环,模式没有改观, 发表于 2015-7-3 18:43
998大侠,发明专利的保护时间是15年,那为什么到现在国内很多汽车厂要给红毛交专利费?

逆向就是山寨啊,都逆向了,就成希腊了,人家怎么看你,即使暂时苟延残喘,但未来怎么办,混到什么时候才能解脱, 发表于 2015-7-3 18:45
技术使用费?那这个是否可以通过逆向工程来解决? 发表于 2015-7-3 18:43
此专利非彼专利,我说的是特定的专利,不因为发动机发明专利早过期了,就什么发动机都没有专利了,这是俩概念,人家设计的东西,你用了,肯定要付钱的,除非你自己独立设计,或则完全买断一个系列, 发表于 2015-7-3 18:41
现在厮杀已经很剧烈了,上次去一家客户厂做调试,看到一个阿三,貌似是什么顾问来着

阿三的世界,工程师的地位很高,口头禅是:我要做工程师。。 发表于 2015-7-5 11:17
阿三的问题,我谈好几年了,没人信,哈哈,有趣吧, 发表于 2015-7-3 18:44
努力中,老老实实,认认真真,希望将来有个更好的生活
这周遇到个小鼻子要相关计算的东西,发现之前学的真是太有用了,一五一十算给他,没在小鼻子面前丢人,^_^
千月 发表于 2015-7-3 18:35
什么都没有,没出逃

您是有把握的逃,我们从一个坑到另一个坑都一样,反正都不深。三十岁的领导,工资六七千,女朋友刚跑了。很多厂三十多岁的小领导都这样,都吃不饱了
可惜的时,这时候连万能的党也没什么高招了。也不完全是坏事。至少让中国人明白一些。
在我们这样四线小城市,竟然出现了一家由意大利人作总工的本地民营企业,公司要给意大利人招助手,经验要求不高,但必须能意大利人作基本沟通,还要懂专业术语。

意大利人说英文吧? 发表于 2015-7-5 08:36
哈哈,以后意大利人还会多的,尤其玩小东西,有人看不起意大利的液压,但现实是意大利的液压件在中国大赚, 发表于 2015-7-4 14:16
连装配主管都说这标准机销售量一年不如一年了,寄希望于非标设备上。人员和地皮却还在扩张,还计划着新三板上市,8爷,这样是不是虚胖?是不是很快就要覆灭了?

晕上市很正常,我同学好几个上市了,但有一个家伙,谁劝都不上市,哈哈,厉害吧,有底气,跟上不上市没啥关系, 发表于 2015-7-4 14:17
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖