机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qinghua2046

新人求助,如图这种转盘设计是否合理?

能参考一下行星齿轮吗?我觉得那个能解决齿轮间隙的问题。

我觉得类似行星齿轮的结构是能解决间隙,但是会不会过于复杂化了?在装配调试的过程中会不会增加难度?真是感谢您的解答 开拓思路!  详情 回复 发表于 2015-7-3 16:22

chen0024 发表于 2015-7-3 16:08
能参考一下行星齿轮吗?我觉得那个能解决齿轮间隙的问题。

我觉得类似行星齿轮的结构是能解决间隙,但是会不会过于复杂化了?在装配调试的过程中会不会增加难度?真是感谢您的解答 开拓思路!

害怕伏枥 发表于 2015-7-3 16:02
楼主自己先花力气做了个方案,再把问题拿出来问,这才是认真学习的态度。
楼主说了点工况,但是没有说清楚 ...

谢谢老师 !非常感谢您的解答,这个转盘并没有定位精度的要求,只是要求运行及停止时平稳。我刚刚去学习了一下您的两米转盘的资料,看后有几点疑问想请教老师:
     (1)首先如果采用老师您的框架结构 蒙皮(或外壳)选用多厚的钢板合适? 我现在的想法是利用四个悬臂的斜支撑拖着四块扇形钢板,一是考虑减轻转动体的重量,另一个是由于转盘上要安装4个两自由度的夹具,在夹具的下方要放置两个伺服电机及两个涡轮蜗杆减速器,想采用悬臂支撑尽量增大空间,老师您觉得我这个想法要如何改进较好?
     (2)另外,我看到老师您下面的支撑做的很小巧,我现在选择的是直径800的回转支承,配合内齿圈,实现转动,回转支承的支撑是否有很高的要求,另外现在的下部支撑能否也做的如您那个例子那般小巧,我总觉得那样会头重脚轻的感觉。。或下部支撑该如何改进较好?
     非常感谢您的解答,我这设计经验不足,问题可能也比较幼稚,望多多见谅。  

1、"夹具的下方要放置两个伺服电机及两个涡轮蜗杆减速器",那就要把 电源引入旋转的台面了。你准备如何做?
2、800毫米的回转支承用在这个地方是壮汉拖玩具车,查一查这个规格的回转支承可用载荷就知道。你的设计那个两端带法兰的连接件准备怎么设计和制作?
你的知识和能力对付这样的设计远远不够,是什么情况让你承接了这个任务?

老师 夹具电机的线从中间穿出然后连接电气滑环固定在下面的不动转盘上可不可以?  详情 回复 发表于 2015-7-6 09:30
老师这个是一个横向的课题内容,我是名在校学生,知识和设计能力确实很欠缺。。针对您的问题,首先这个回转支承是我们提供参数后厂家给提供的,我们根据样本又在他选的基础上降了两个型号。。我会再按照样本重新计  详情 回复 发表于 2015-7-5 12:36

评分

qinghua2046 + 1
李成亿 + 1 深刻

分割器不是挺好用吗

分割器的成本有点高吧 之前选型了三共的产品 带电机减速器 要8万。。  详情 回复 发表于 2015-7-5 12:21

ganyu909 发表于 2015-7-4 14:40
分割器不是挺好用吗

分割器的成本有点高吧 之前选型了三共的产品 带电机减速器 要8万。。

害怕伏枥 发表于 2015-7-4 05:09
1、"夹具的下方要放置两个伺服电机及两个涡轮蜗杆减速器",那就要把 电源引入旋转的台面了。你准备如何做?
...

老师这个是一个横向的课题内容,我是名在校学生,知识和设计能力确实很欠缺。。针对您的问题,首先这个回转支承是我们提供参数后厂家给提供的,我们根据样本又在他选的基础上降了两个型号。。我会再按照样本重新计算一下,谢谢老师的提醒;另外,电源线的布置是现在初步的想法是固定在转盘地面然后从中间的中间掏空的法兰连接穿出,汇到固定在下面或侧面的电控箱里也不知道是否可行;最后关于中间的连接法兰,初步的设计想法是中间空的圆筒与两个法兰平面拼焊加工。。
  作为名在校生接到这样的项目也是很头疼。。虽然不要求转换成产品,但是也一样是要求做出样机,能够完成工作。。自己深知能力和知识的匮乏,也尽量去多学多看。。感谢老师的答疑解惑。

我现在的想法是选国标的 45号钢 钢管 老师您给指点一下 这种连接件怎么做合适?  详情 回复 发表于 2015-7-6 11:29
连接法兰的中空圆筒用什么做?  发表于 2015-7-6 11:21

害怕伏枥 发表于 2015-7-4 05:09
...

老师 夹具电机的线从中间穿出然后连接电气滑环固定在下面的不动转盘上可不可以?

转盘引入电源要用集流器,集流器因其结构和尺寸关系,一般把电刷放在转盘上。我有个帖子上有实例://www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=337805  发表于 2015-7-6 11:20

qinghua2046 发表于 2015-7-6 09:30
老师 夹具电机的线从中间穿出然后连接电气滑环固定在下面的不动转盘上可不可以?

直接用 止推轴承 加 深沟球 组合 比 旋转支撑便宜...

OK 我研究一下  详情 回复 发表于 2015-7-6 09:34